Поиск

Сирийский лабиринт


5-лентнего сирийского мальчика Омрана Дакниша, выжившего после бомбежки, сегодня знает весь мир. О мальчике говорят, как о символе войны в Сирии. Мальчика – жалко, ребенок совершенно не виноват в том, что взрослые никак не угомонятся. Но нельзя молчать и о том, что больше всего  об ужасах войны в Сирии кричат именно те, кто приложил руку к тому, чтобы война в Сирии длилась бесконечно.

5-летний мальчик из Сирии

Омран Дакниш, фотография отсюда

И не надо врать, что в Сирии идет гражданская война. Гражданская война – это когда воюют граждане страны, на территории страны, и исключительно на ресурсы, мобилизованные внутри страны. А как можно называть войну в Сирии гражданской, если американцы де-факто создали ИГИЛ, вооружили отморозков и направили их на «гражданскую войну» с «кровавым режимом» Башара Асада.

Того самого Асада, который начал свое президентство с освобождения тысяч политзаключенных и предоставления населению гражданских свобод… И не вина Асада, а скорей его беда или политическая недальновидность, что политузники, покинувшие тюрьмы, взялись за оружие, предоставленное из-за пределов Сирии.

Гражданская война в Сирии уже давно завершилась бы, если бы у боевиков не было подпитки из-за границы. Оружием, боеприпасами, медикаментами, продовольствием, живой силой…

И это прекрасно понимают в США, где сильно встревожились возможностью «союза России, Ирана и Турции, который будет добиваться решения сирийского кризиса без участия Америки. Развивающиеся на глазах дипломатические контакты Москвы, Тегерана и Анкары проходят на фоне «бессрочной приостановки» межсирийских переговоров в Женеве и безуспешных попыток американского госсекретаря Керри договориться хотя бы о гуманитарных коридорах для осажденного Алеппо».

Хотя казалось бы: если вы за мир в Сирии, за скорейшее прекращение войны в этой стране, какая вам разница, кто принесет в Сирию этот самый мир?

В общем, похоже, что Сирия для США и Запада стала  лабиринтом, в котром они основательно закблудились. И не видят выхода. Тепреь только и остается кричать о гуманитарной катастрофе, о жертвах среди мирного населения и истерить, проливая водопады крокодильих слез  по поводу 5-лентнего сирийского мальчика Омрана Дакниша, выжившего после бомбежки…

PS Война на Донбассе то же не гражданская война. Если бы российско-украинская граница не была решетом, если бы не работал военторг, если бы не шло бесперебойное снабжение с територии России, ВСУ покончили бы с бандформированиями на територии Донбасса за пару-тройку месяцев…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий