Поиск

Продолжительные полигонные РИ — опрос


Разговорились сегодня с коллегами на тему продолжительности полевых РИ — вспомнили и то, что первый «Перекрёсток» длился 10 дней, потом были и по семь, и по пять, но не меньше; и игры-походы новосибирцев то ли по 10 дней, то ли по 2 недели; и вот, опять же, «Хогвартские сезоны» тоже нормально по неделе шли…
По моему опыту, длительные игры имеют свой пул достоинств — погружение глубже, атмосфера толще, можно никуда не спешить, подумать, взвесить, прочувствовать себя, поговорить, продумать действия, взвешенно принять решение, разыграть длинный многоходовый сюжет, круче задействовать тексты-песни-творчество и работу с ними — и т.п. Ну, типа «мы ме-е-е-едленно-ме-е-едленно спу-у-устимся в долину…»
Но использовать продолжительность игры как инструмент в общем случае фиг получается, потому что времени на такое сейчас ни у кого нет — семьи-дети-работы, и календарь игр переполнен и хочется ещё куда-то успеть, да и просто в отпуск на море охота, откуда возьмутся десять дней на игру, вы чё.

Ну и вот захотелось узнать, реальна ли в принципе в актуальных исторических условиях длительная РИ? Сколько времени вы в принципе были бы способны потратить на одну ролевую игру при условии, что вам всё в ней нравится и вы на неё реально очень хотите? Хочу много-много ответов, опрос открытый, посты со ссылкой на опрос и прямые репосты очень приветствуются. Перетаскивать опрос к себе в ЖЖ не надо, чтоб результаты не путались.

Более-менее развёрнутые мнения в комментах тоже приветствуются.
Кстати, если кто-то уже делал подобный опрос, то киньтесь в меня ссылкой, пожалуйста!

View Poll: Продолжительные полигонные РИ

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий