Поиск

Повторный забег в эстафете 4 по 100 метров лишил команду КНР права на участие в финале ОИ


Оригинал взят у karhu53 в Повторный забег в эстафете 4 по 100 метров лишил команду КНР права на участие в финале ОИ

Повторный забег в эстафете 4 по 100 метров лишил команду КНР права на участие в финале ОИ

Женская сборная США после повторного забега в эстафете 4 по 100 метров лишила китайскую команду права на участие в финале

(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн)  10:59.19/08/2016


19 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — 18 августа на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро в повторном забеге на эстафете 4 по 100 метров женская сборная США преодолела дистанцию за 41,77 секунд, показав лучшее время среди участниц всех восьми команд полуфинала. В результате китайская сборная оказалась на девятом месте и потеряла право на участие в финале.

В утреннем предварительном соревновании китайская команда преодолела дистанцию за 42,7 секунды и была временно квалифицирована для участия в финале. Американская сборная продемонстрировала низкие результаты после ошибки в ходе соревнования. Китайская женская сборная в то время была на восьмом месте.

Американская команда подала жалобу в IAAF, апелляционное жюри приняло жалобу и после просмотра видеозаписи забега, постановило, что участница из Бразилии нарушила правила, что повлияло на передачу эстафеты американской бегунье. Вместе с отменой результатов сборной Бразилии, команде США было позволено 18 августа в 19 часов по местному времени в одиночестве провести повторный забег, тем самым определив окончательный результат.

Китайская делегация обратилась с протестом относительно решения IAAF. Китай поставил под сомнение решение жюри позволить американской команде провести повторный забег в одиночестве. Так как забег в одиночестве проходит без каких-либо вмешательств, обстановка соревнований и время совершенно иное, результаты не могут быть сопоставлены с предварительными. Тем не менее, после трех часов протеста, в конечном итоге жалоба китайской делегации была отклонена. http://russian.people.com.cn/n3/2016/0819/c31514-9102669.html

Продолжение темы: Исключительные становятся одинокими: бабья истерика США — признак краха Нового Вавилона

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий