Поиск

Как развлекаются финны


Все когда-нибудь случается в первый раз. Так и мне в канун ******летия посчастливилось наконец скатиться с водной горки! До этого я был в аквапарке только раз, и то в Германии, но там я успел только попариться в куче саун с совершенно голыми немцами. Не могу утверждать это ли послужило тому, что я не успел тогда скатиться в водной горки, но в эту поездку в Финляндию мне наконец удалось понять прелесть этого развлечения, да и не только этого.

Для того, чтобы узнать, как выглядит финский аквапарк отправимся в городок Тервакоски, где находится парк развлечений Puuhamaa. Парк входит в европейскую сеть семейных парков, таких в Финляндии несколько. Отличается от других тем, что парк открытый и работает всего пару месяцев в году из-за не слишком жаркого климата. Даже в день посещения нас застал небольшой дождь и облака грозились испортить все веселье, но к счастью солнце вернуло нам надежду.

Парк представляет собой не обычный аквапарк, который вы привыкли видеть, здесь много других аттракционов, которых точно нет в других парках.

И что мне понравилось больше всего, что родителям наравне с детьми разрешено кататься на тех же горках, на тех же машинках и делать все то, что и дети. Не то, что в наших парках, где уже и детство не вспомнишь без окрика вахтера "разрешено только детям!"

Символ парка медвежонок, которого придумал нынешний директор парка, который работает здесь со школьных времен, и который являясь инженером принял участие в создании многих аттракционов. Я не ошибся, сказав, что он работает со школы, здесь много школьников и студентов, которые подрабатывают во время каникул.

Один из аттракционов созданных при участии директора парка.

А вы мечтали скатиться вместе с детьми с такой горки? Теперь это возможно!

В Москве есть подобные детские площадки, и нам с женой приходится украдкой от охранников играться там).

Есть возможность прокатиться на машинке. Такой модернизированный карт, правда управляется не так резво, и не так быстро.

Всем пока, поехал тонировать!

И на батуте можно смело прыгать, не боясь, что он порвется под тобой. Хотя нет, боялся.

Но Леша alexio_marziano опасался не меньше моего

А на соседних батутах дети смело выполняли различные сальто. Эх, жаль я не могу так, позвоночник рассыпется тут же.

Есть даже такой небольшой городок с бензоколонкой, полицией.

Мамы катаются с детьми.

А я чем хуже, — подумал я и попытался сесть на веломобиль. Не поместился, зато немного поездил, прикольное управление рычагами.

За угон и превышение меня тут же загребли в финскую детскую полицию.
Льву не докладывают мясо!

Сделал тюремное селфи, после чего смело вышел на свободу искать другие развлечения.

А равлечения тут такие — можно прийти со своей едой,мясом и тут же пожарить на гриле и пообедать с семьей, отлично же! В каком аквапарке, да и вообще парке аттракционов в России такое возможно?

Дальше стоит полигон для испытания веломобилей.

А вот это меня восхитило больше всего — здесь есть свой пруд, в котором можно покататься на катере под надзором опытного капитана.

Обратите внимание на колонки — это зарядная станция, которая заряжает электродвигатели катеров.

Но есть также и простые катамараны

и лодки, для любителей гребли.

Даже мини-гольф есть!

Ну и на десерт нам достались водные горки.

На этой я побоялся спуститься, вдруг трусы протру? Хотя мои опасения были напрасными.

Решил скатиться на резиновой подушке, вон это я там на вираже.

Ощущения незабываемые! Пришось еще пару раз проехаться с горки. чтобы утихомирить адреналин.

А Леша пока ехал думал о чем-то. Кстати, еще одна прелесть этого аквапарка, что здесь есть сауна, и мы озябнув немного после горок поторопились прогреть там наши тела. Вообще кайф)

Вход в парк стоит на человека 25 евро, но если вы решите прийти сюда на следующий день, то удовольствие от нахождения в парке будет стоить в два раза дешевле — 12.5 евро. Причем, здесь нет ограничения по времени — веселись сколько влезет, в отличие от большинства подобных аквапарков.

А вы отдыхали в таких местах? Понравилось?

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий