Поиск

Нападение на пост


Оригинал взят у el_murid в Нападение на пост

Юзерпик

Агенство "Амак" Исламского государства сообщило о том, что нападение на пост ДПС в Подмосковье осуществили "солдаты Исламского государства".

CqKYlNgWIAE2H2-

То, что оно было не очень результативным, роли не играет. Здесь, как и в Европе, теракт осуществляли не подготовленные террористы, а "волонтеры-добровольцы". Важен сигнал.

Нюанс в том, что Россия отличается от Европы — здесь власти наплевать и растереть, если убивают обычных людей. Результат любых выборов она нарисует и так, а остальное ее вообще не беспокоит. Нормальная ситуация для диких средневековых обществ — в 19 веке и начале 20 террористы отечественного разлива прекрасно понимали эту особенность сословной власти, а потому террор осуществляли преимущественно в отношении ее представителей.

В современном обществе приоритеты изменились — быть террористом стало значительно проще. Удары по населению более безопасны и просты в плане подготовки, а эффект получается ничуть не менее серьезным.

В тоталитарных обществах такой номер не прокатывает — власть мало обеспокоена потерями населения и своих рядовых представителей. Да и пропаганда отрабатывает все как надо — просто информирует и быстро затирает новыми сообщениями. Оттренированное население быстро переполняет валом бессмысленных новостей свою оперативную память и стирает вчерашнюю информацию из головы. Ничего не было — через неделю никто и не вспомнит.

По такому принципу прекрасно отработан сценарий информирования о положении на Донбассе — когда нужно, память взбадривают, когда нужно понравиться партнерам — быстро переключают тумблер на "забыть". Сирия — вообще идеальный полигон. Сколько уже убито наших солдат — никто не знает, а сколь-либо реальные цифры уже сейчас выглядят настолько страшно, что озвучивать их бессмысленно — население даже не станет пытаться осмыслить происходящее. Точно так же реальный бюджет этой войны для России нет ни малейшего смысла изучать, осмысливать и озвучивать — при том, что именно на наших деньгах уже давно держится не только сирийская армия, но и Хезболла, и гражданская инфраструктура, и многое другое. Если кто-то думает на Иран — то он неправ, Иран у нас берет кредиты, и уже не первый раз. Понятно, рассчитывая на то, что в итоге их просто спишут. Так что старые ржавые бомбы со складов, которые и правда ничего не стоят — это сущий пустяк.

В общем, ИГИЛ пока действует по шаблону, неплохо зарекомендовавшему себя по Европе. Здесь вам не там, поэтому нас такими терактами не запугать. Но в том и отличие ИГИЛ от многих других, что он очень быстро учится и делает выводы. И если нынешний намек будет пропущен мимо ушей (а так, в общем-то, уже и произошло), то эти ребята будут пробовать что-то другое.

А, да. Чуть не забыл. ИГИЛ, как известно, мы уже победили, задачи выполнили (в основном) — нам об этом сказал президент. А потому, все, что написано выше — инсинуации и вообще высосано из пальца. В нашей стране верить нужно только одному человеку.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_19.html

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий