Поиск

Заметки без повода


В городе Вифлееме в американском штате Пенсильвания 25-летний строитель Уильям Бартон случайно отрезал себе электропилой кисть руки и, пытаясь прекратить страдания, начал стрелять себе в голову гвоздями из строительного пневматического пистолета. Вскоре в подвал, где он работал, пришел его напарник, который сразу же вызвал скорую помощь. Бартона быстро доставили в больницу, пришили ему отрезанную руку и извлекли из его головы около десяти 2,5-сантиметровых гвоздей. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное

Иногда кажется, что и мы когда-нибудь дойдём до такого: пытаясь прекратить страдания, начнём стрелять себе в голову гвоздями. Чтобы сделать состояние стабильнее.

Прогрессирующий в Новой Зеландии нормоз даёт о себе знать периодически повторяющимися апатичными приходами. Говорят, каждый четвёртый здесь страдает психическими заболеваниями различной степени. Впрочем, возможно, сказывается разница в системах здравоохранения и диагностики в целом. Здесь, к примеру нет такой болезни, как эрозия шейки матки. Эрозия, конечно, есть, но лечить её никто не будет, если специально не попросить. Мол, это нормально. Мол, это бывает.

Один малознакомый киви, заглушая гул музыки в клубе, рассказывал, как он очень зол на весь мир исключительно потому, что родился и вырос в Новой Зеландии. Здесь настолько толерантны ко всему, что со временем, рассказывал он, это переходит в перманентную индиферентность. У человека слишком много времени, чтобы думать в себе о себе, потому что почти нет отвлекающих факторов. В автобусе не нахамят, на улице не остановят, телефон не украдут, закурить не попросят, машину не поцарапают, у кассы за метрошными жетончиками не задавят, на демонстрацию не потащат… Не нужно быть настороже. Вживлённый в нас survival kit пылится где-то в чулане. Всем наплевать, как ты одет и какой у тебя цвет кожи, и на каком языке ты говоришь. Работай, плати налоги, трать деньги, голосуй.

Беспокойные здесь успокаиваются без чтения книг Карнеги и вроде начинают жить. Нормоз — это тоже болезнь. И когда человек мне говорит, что его абсолютно всё устраивает в Новой Зеландии, отчего-то выходит так, что спустя пять минут с ним уже не о чем говорить.


Оставить комментарий можно здесь
Комментариев на текущий момент:

http://stas-kulesh.livejournal.com/

Добавить комментарий