Поиск

первая и последняя битва с фауной


Если долго смотреть на Грин Пис, Грин Пис начнет смотреть на тебя.
Маму побил петух, жестко и цинично, с нанесением глубоких физических и особенно душевных травм.
О чем мне было сообщено методом сотовой связи и заикающегося от негодования оператора МТС.

Последнее время мои родители припадают к корням, в основном к папиным. Потому что именно его разудалые предки-казаки держали большое хозяйство и целую палитру разнокалиберных домашних животных.
И птиц, да. Птиц особенно.
Еще кроликов, при виде которых теперь у папы начинается аллергический почесун, от несовместимости с наличием этого животного в радиусе ста метров. Он резко предается воспоминаниям о своем крестьянско-ссыльном детстве в Коркино, когда из-за прожорливых тварей ребенок-папа денно и нощно только и делал, что косил трАву. Утрирует конечно но глаз влажный и дергается.
Поэтому на даче у родителей живут пока только куры. Ну и петух, естественно. Я тут прочитала где-то, что одни дальновидные, но негуманные люди сразу назвали своего петуха Бульоном.
Мама у меня зверушек любит и на такое вероломство не способна (правда не вегетарианка совсем). Поэтому кличка у пернатого классическая- Петя.
Петю с женами ездят кормить каждый вечер, посменно. Меня, слава Богу, к сельхоз экспериментам никто не привлекает, это чисто родительская забава, сами задумали, сами справляются. Недостатка в рационе подопечная птица не испытывает. Бартерная схема яйца-корм налажена четко, даром что ли папа мой на гуталиновой фабрике хлебозаводе работает.

Вот намедни, в означенный час, когда несушкам и их супругу пришло время откушати, мама смело зашла к ним за загородку. Надо сказать, что и раньше разноцветный глава прайда вел себя вызывающе. Этот ходячий суп задирался на родственников с самого начала, расщипериваясь всеми своими лопастями в разные стороны, когда кто-то делал шаг на его территорию. Но наивные люди только умилительно улыбались , мол мужик и охраняет, мол природой заложено.
В этот день ситуация из под контроля явно вышла.
Издав победное «Кукареку!» (то означает «Мы принимаем бой») Петя, заправским тараном, с глазами полными огня, бросился в атаку на мою бедную маму, как только она открыла калитку загона. Не знаю… по сбивчивому рассказу шокированной родительницы Петя явно был поклонником боев без правил и по ночам подпольно тренировался. Штурм был хорошо отработан и противник в лице мамы впал в коматозное состояние сразу.
Сначала она не хотела Петю бить сильно, в ней еще бродил Грин Пис и дьявольски нашептывал на ушко, что петуху будет больно. Потом, когда птица клюнула маму куда-то настолько глубоко и ощутимо, что фонтаном хлынула черная венозная кровь, добрая женщина собралась с духом и пнула соперника куда придется, со всей Ван-Дамовской страстью.
Пете ускорение от удара и следующее за ним столкновение с землей придало горизонтальное положение метрах в трех от мамы. Он,как грится, опал, как осиновый лист. Перестав двигаться и, возможно, дышать.
В этом месте в маме снова зашевелилась защищающая зверушек организация, так которая от лукавого. Она заранее пожалела Петра, похоронила его с почестями, как война, погибшего на местах сражений, почти оправдалась перед мужем за убиенного альфа-производителя, как вдруг!
Живучая скотина вскочила, повторно издала «Кукареку!» и бросилась в финальный лобовой наскок.
Тут надо цитировать маму.
«Я бегу к калитке, пытаюсь её открыть, а она не поддается, кровь хлещет и я ору «Помогите!». А самой с другой стороны смешно. Взрослую женщину запугал петух!». Состоявшаяся бабушка, пенсионер МВД, действующий пожарный инспектор наконец, оказалась неспособна противостоять разбушевавшейся фауне. Но перед лицом опасности эта гордая женщина все-таки собралась, ибо отступать было некуда, соседи не слышать и надо было как-то выживать. На время подавив в себе ветвистые ростки любви к братьям нашим меньшим, мама приняла боевую стойку.

Короче дальше был еще один хук справа, но ногой и несильно. Петя снова чуток помялся об чернозем, но по очкам фактически вышел победителем. Потому что бабушка моих детей улучшив минутку, когда её оппонент был в бессознанке, спешно ретировалась с поля брани и зареклась еще когда-либо кормить наглую птицу.
После этого на папу тоже была попытка покушения со стороны Пети, но видно мужчина другому мужчине сам по себе внушает уважение, потому что отхватив по клюву с порога, петух второго захода проверки на слабо не предпринимал.

Мама теперь ходит с большой шишкой на коленке и небольшим углублением от клевка (есть такое слово??). А еще с петухофобией. my-first-time.livejournal.com

Добавить комментарий