Поиск

Заезд в Таупо


Давно хотелось куда-нибудь выехать, и здесь представилась хорошая возможность снять дом на пару ночей и отдохнуть с друзьями. В принципе было все равно куда ехать, но подходящий дом в нужные даты попался в городе (оно же озеро) Таупо.

0.

Представилась хорошая возможность покататься на вольве. В багажник покидали все вещи и еду. Место еще осталось. Добавили детских игрушек, обеденный стульчик для младшей, подушки, одеяла. Место еще осталось. Решил еще взять раскладушку с матрасом на всякий случай. И вот только тогда место закончилось.

Если старшая Вика с первого дня своей жизни была не против ездить на машине, то Вероника ездить совсем не любит. Так что предстоящие пять часов дороги вызывали опасения. В итоге решили, что Татьяна будет, если что, перелезать с переднего сиденья на второй ряд между детскими сиденьями и там уже приводить настроения одного из пассажиров в порядок. Это сработало довольно неплохо.

По фотографиям было сложно понять, что из себя в точности представляет дом, но было видно, что места нам хватит. В реальности это оказался просто огромный домина. Просторная кухня переходящая в гостиную с трехметровыми потолками и камином. Три спальни — ensuite с двумя душами и ванной, другая обычная, а третья была в отдельном крыле со своей кухней, прихожей и ванной. Снаружи был внутренний дворик и джакузи. Как бонус трехместный гараж. Мы почесали головы и стали думать как нам ввосьмером размещаться.

1.

В итоге решили поместить трех старших детей в обычной спальне, Веронику мы взяли с собой, а другая пара решила спать отдельно.

В первый шел постоянный дождь, так что мы просто топили камин, ели, пили вино и играли в настольные игры. Дети играли. Рай спустился к берегам Таупо в тот день. Вечером уложили детей, потерли руки и уже решили идти в джакузи. Однако, дети, оказавшись в одной комнате, наплевали на сон и еще несколько часов не заканчивали свои игры. Но в джакузи мы все равно посидели тогда.

На второй день дождь так же поливал, но в какой-то момент облачность чуть чуть приподнялась и мы увидели противоположный берег и сам город Таупо (мы же были чуть в стороне — acacia bay). Берег был белый. Да это же снег! Шанс для Вики, которая только и делала, что говорила о снеге последние несколько месяцев. Решили проверить.

2.

Доехали до Таупо, там дождь. Выехали в сторону Napier, проехали пару минут и дождь стал превращаться в мягкие хлопья, а потом повалил снег. И повалил довольно крутто.

3.

Дорогу на Napier закрыли и мы были вынуждены свернуть в сторону, чтобы найти место и пощупать снег.

4.

5.

Первое, что я сделал, когда вышел из машины, наступил по щиколотку в смесь ледяной воды и снега. Слякоть, как я по тебе скучал все эти семь с половиной лет!

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Коровы были в шоке.

12.

По обочинам были толпы людей. Все развлекались как могли. Кто-то катался с горки на бодиборде, кто-то играл в снежки. Проезжающие машины забыли сделать поправку на снег и гоняли так же как и в обычный солнечный день, обливая снежной жижей обочины с веселящимися людьми. Досталось и мне. Снежная сказка, никак иначе!

13.

14.

От пальм в снегу было невозможно оторвать глаз.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Вика была на седьмом небе от счастья. Она тихо ходила и поговаривала, что больше не хочет видеть этот снег. Он холодный и мокрый.

26.

Повернув обратно, мы быстро приехали к озеру, где не было ни намека на снег, шел дождь, а наша заснеженная машина выглядела объектом из параллельного мира.

Дома нас ждала джакузи с водой в 39.5 градусов, куда мы окунули детей, уселись сами и включили пузыри.

27. Обед

На третий день дождь наконец-то кончился. Мы убрали дом, отдали ключи и снова двинулись на снег. Вика забыла свои вчерашние слова и снова просилась сделать снеговика.

28.

Снег даже не думал уходить.

29.

30.

31.

32.

Было +7 тепла, так что я не нашел хорошего повода надеть штаны.

33.

34.

35.

36.

А вот и наша совместная работа.

37.

На последок спросили у местных, на сколько обычен снег в это время года. Оказалось, что это большая редкость и такое бывает не каждый год. Видимо, нам повезло.

Короткое видео.

phlegmone.livejournal.com

Добавить комментарий