Поиск

В Татарстане дебатов не будет…


Точнее, они будут, но не для всех. А только для кандидатов в депутаты Госдумы, зарегестрированных по партийным спискам. А вот одномандатникам на госканалах ТВ и радио будет предоставлено время для выстпулений. Совсем чуть-чуть…. И никаких дебатов.

Жеребьевка эфирного времени пройдет сегодня и начнется в 10 утра в НКЦ. А завтра, по всей видимости, придется обращаться в прокуратуру Тататарстана с требованим принять “меры прокурорского реагирования” в связи с нарушением избирательного законодательства.

Дело в том, что в феврале этого года в законодательство были внесены поправки об обязательном участии в теледебатах на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания ВСЕХ ЗРЕГЕСТРИРОВАННЫХ кандидатов. ВСЕХ! А не зарегестрированных по партийным спискам.

Почему Татарстан решил разделить кандидатов на кандидатов двух сортов – ума не приложу. Видимо потому, что на дебаты кандиатов по партспискам можно подобрать оратора из включенных предвыборный список партии. А вот одномандатникам на дебаты придется идти  лично. Вот видимо и взбзднули в Татарстане…. И решили пойти на нарушение закона.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий