Поиск

«The Thrill Is Gone» — один из величайших хитов Би Би Кинга


Оригинал взят у sanna2010 в «The Thrill Is Gone» — один из величайших хитов Би Би Кинга

«The Thrill Is Gone» — медленная песня в минорном ключе, написанная в 1951 году блюзовым музыкантом Роем Хокинсом (англ.)русск. и Риком Дарнеллом. Тогда же в 1951 году в исполнении Хокинса она достигла 6 места в ритм-н-блюзовом чарте американского журнала «Билборд».[1]

Позже песня стала большим хитом в исполнении Би Би Кинга. Сначала она вышла на его альбоме 1969 года Completely Well, а в декабре как сингл. Песня достигла 15 места в горячей сотне «Билборда» и 3 места в его специализированном ритм-н-блюзовом чарте и принесла Би Би Кингу премию «Грэмми» за 1970 год в категории «Лучшая работа в жанре ритм-н-блюз».

В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню «The Thrill Is Gone» в исполнении Би Би Кинга на 183 место своего списка «500 величайших песен всех времён»[2]. В списке 2011 года песня находится на 185 месте[3].

Кроме того, песня «The Thrill Is Gone» в исполнении Би Би Кинга входит в составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll[4].
=============================================
Все таки чернокожие одарены от природы даром музыкальности. Мировая культура украшена бесчисленными произведениями негритянского соула, госпела, ритм-н-блюза. Мне лично очень нравится, как звучат именно голоса чернокожих исполнителей. В этих голосах — голос природы, нутряная мощь, истинность чувств. А способность великих певцов к импровизации! Это что-то.
Послушайте этот сингл в стиле соул. За почти пятьдесят лет с момента исполнения этот сингл не стал скучным и старомодным

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий