Поиск

Срочное сообщение Международного Центра Рерихов


Срочное сообщение Международного Центра Рерихов

С 17 августа 2016 г. по требованию первого заместителя министра культуры РФ В.В. Аристархова в Международном Центре Рерихов (Москва, Малый Знаменский пер. 3/5, усадьба Лопухиных) Мосгорнаследие проводит внеплановую выездную проверку порядка сохранения и использования объекта культурного наследия. В своем обращении от 18.07.2016 г. № 11360-01-64-ВА замминистра ссылается на сведения «об угрозе причинения вреда объекту культурного наследия».

Мы предполагаем, что «угроза причинения вреда объекту культурного наследия», о которой говорится в письме первого заместителя министра, является очередным поиском компромата против МЦР для его выселения из усадьбы Лопухиных, как это уже было с подачи г-на Аристархова по поиску в усадьбе Лопухиных иностранных агентов и экстремистов (проверка Минюста России), а так же  взрывоопасных противопожарных баллонов (проверка Ростехнадзора), нелегалов с Украины (проверка МВД) и других внеплановых проверок.

Учитывая значимость объекта культурного наследия над которым, по мнению г-на Аристархова, нависла «угроза причинения вреда», Международный Центр Рерихов вынужден закрыть территорию усадьбы Лопухиных и общественный Музей имени Н.К. Рериха на период проведения проверки с 17 по 19 августа 2016 г. для поиска и устранения нависшей угрозы.

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4792

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий