Поиск

немного про подарки


разговорились вчера с коллегой. у неё недалеко от города домик на берегу речки имеется, а ещё шестнадцатилетний сын. и два года назад купили они сыну мотоцикл, чтоб по полям катался за грибами, например, или папке за пивом в ближайший сельмаг. но мотоцикл был китайский и поэтому в этом году пришлось покупать новый. ну а чтоб у пацана ещё и тягу к искусству отбить, купили они ему старенький ИЖ, который Планета5. и вот сынок теперь сидит целыми днями, ковыряется, составляет список родителям, какие запчасти надо купить.

ну и разговорились мы на эту тему, я спросил: а на права то он выучился? выучился, — отвечает коллега, правда вождение сдавать можно только с семнадцати лет, а выдадут их вобще в восемнадцать. и тут выяснилось, что он отучился только на категорию Бэ, а на мотоцикле по деревне и так можно. пришлось рассказывать ей, какой это кайф приезжать в университет на собственном транспорте. а если ещё и на мотоцикле, да с запасным шлемом… пришлось вразумить её, что сыну надо обязательно получать права и не портить студенческие годы.

сам то я начал на машине ездить только со второго курса. да и то не каждый день, а когда бате тачка не нужна была. но я к тому моменту уже в полный рост встречался с моей нынешней женой и поэтому даже в голову не приходило покатать девчуль на восьмёрке цвета "дипломат". да и девчуль со мной нормальных то не училось, либо какие-то с припиздью, либо уже занятые. в этом отношении я дико завидовал "общаговским". мне казалось, что там то они каждый день трахают новых самочек по поводу и без. а про всяческие алкопати, тусы и прочие общаговские ништяки я молчу. про всякие бытовые трудности, безденежье и качалово от старшаков я тогда не знал.

а вообще, если вернуться к теме подарков, то из детства мне хорошо запомнился только футбольный мяч. это был примерно 93 год, мне было лет десять и на день рождения мне подарили мяч. белый с зеленым рисунком, я переживал за каждую новую царапину на нём. аккуратно протирал его влажной тряпочкой после каждой игры, но в один прекрасный день мяч порвался. вместо того, чтоб оторвать один из секторов и продолжить играть, я решил заштопать его. и на самом последнем стежке проткнул таки камеру. сам мудак, херли. ну а что вы хотели от десятилетнего пацана?

а все остальные подарки почему-то не оставили такого яркого воспоминания, хотя память — странная штука, иногда всплывают такие картинки из прошлого, что диву даёшься, зачем это всё хранить

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий