Поиск

Как я и предполагала


Я заболела. Трахеит. Я так и думала, что приеду с моря и сразу забодею. Весело просто из +35 попать в +13 с дождем.
Илюша оклемался от желудочной инфекции и тоже с дасборгом теперь тусит.
Самое печальное — надо работать. Я плодотворно поработала два дня. Сегодня в сонливом состоянии что-то поколупала. Хорошо, добрый Эд подсказал перейти на нормальную библиотеку GSL, теперь хоть это работает. Теперь мне предстоит сражение с асимтотой. Вывести два сплайна на одном графике. Опять завтра буду ковырять примеры.
Кроме того, надо топать в паспортный стол и прописывать Илюху. В школах активно стали требовать копии бумажки детской регистрации. Сейчас вообще беспердел творится: невыдают на руки документы в роддоме, пока дитя не пропишешь. Нормально, да? Учитывая, что в ЗАГСе не всегда удается свидетельство быстро получить, а регистрируют у нас по максимуму долго. Должны за 7 дней, но как всегда, это только мы им должны.
Вчера ходила на сайт госуслуг. Он сделан так, что без поллитры не разберешься. Кароче, надо сделать решительный шаг и отправить им копии сканов документов. А потом идти к начальнику, когда вызовут, и устраивать гай-гуй в случае, если они страстно захотят (а они захотят) с меня штраф срубить за то, что я не прописала дитенка сразу.
Я уже поковырялась в инете на эту тему. Во-первых, требование "заплати штраф, а потом только мы тебе бумажку оформим" совершенно незаконно, ибо неоплата не является поводом для отказа в регистрации. Кроме того, нарыла примечание к "КоАП РФ, Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении": Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
Так чта надо еще подготовиться, распечатать эту самую примечанию и ткнуть носом прыткого чиновника. Ну и подготовить документ, что собственник — бабушка. Хотя по моему опыту, когда я хорошо к чему-то готовлюсь, даже могу не успеть рот открыть, а мне уже не нужно это все. Все само разрешается.
Со стройкой у меня вяло. Сегодня засыпала под бетон пол песком с мелким камнем. Проверила уровнем — перепад высоты в 5 см. Придется в той половине дома на 3 см полы выше заливать. И потом изобретать: либо пол делать вровень за счет утолщения или утоньшени лагов, либо делать мелкую ступеньку. С отцом в контрах: он на меня наорал неподетски когда мы на моря ехали. Мне до сих пор противно. И сейчас продолжает истерики закатывать по любому поводу. Уже так хоца переехать! Надо ехать за котлом и плитой в Черкесск, но с ним не поеду, опять истерить начнет. Блин, я, тетка, и то истерю меньше. Как дите малое, чуть что не по нему, сразу вопли. Кароч, раздумываю о варианте взять в САО машину, оплатить бензин и привезти. Надо еще поспрашивать, может, кому-то тоже надо из Черкесска что-то габаритное везти, тогда оплатим машину в пополаме. Ибо зависеть от истеричного человека мне уже невдоблбенькакдостало. И высказать ему тоже бесполезно. Эгоистичный до жути.
Надо уже как-то сморские фотки выложить. Зря мы не сфотали  на рынке ящик с надписью "Лайм. Абхазия", эти абхазские "лаймы" имели глубокий темнозеленый цвет и подозрительно напоминали незрелые лимоны. Я осваивала селфи и просто позирование. С моим толстым пузаном и страшным лицом быть мне только фотографом. На модель я не тяну никак. Разве что отфотошопить…

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий