Поиск

Политический цинизм


В Германии признали неудачными уральские переговоры министров иностранных дел Штайнмайера и Лаврова.

Ни о чем не договорились. Ни по Сирии, ни по Украине….

Немцы говорят, что их беспокоит ситуация в Алеппо. Так она и Москву беспокоит. И официальный Дамаск.

Штайнмайер говорит, что «…трехчасовая пауза в боевых действиях и четыре коридора для выхода беженцев не решают проблемы — необходимо длительное прекращения огня, чтобы наладить постоянную работу безопасных каналов снабжения».

Алеппо, фотография отсюда

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт добавляет: «Объявление трехчасового прекращения боев не сокращает человеческие страдания. Это должно звучать как жест доброй воли, но на самом деле является цинизмом, поскольку каждый знает, что этого времени недостаточно для организации снабжения отчаявшихся людей».

На счет «каналов снабжения» и Штайнмайер и Зайберт правильно говорят. Только не мешало бы еще уточнить, что речь де-факто и о «каналах снабжения» боевиков. Потому что любые длительные перемирия – для боевиков это возможность перегруппироваться, эвакуировать раненных, подвезти боеприпасы, оружие, перебросить живую силу…

Жесткое перекрытие сирийско-турецкой границы уже давно решило бы проблему снабжения боевиков. Но, похоже, турецкий «военторг», как работал, так и работает. У боевиков в Алеппо нет проблеем с оружием и боеприпасами…

Вот интересно, Путин с Эрдоганом во время встречи поднимали этот вопрос?

К слову, проблема Донбасса тоже уже давно была бы решена, если бы украинско-российская граница была жестко перекрыта, и если бы самозваные ДНР с ЛНР не подпитывались с территории России.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий