Поиск

Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже


Оригинал взят у mi3ch в Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже


© Сергей Карпухин / Reuters. На встрече с Эрдоганом.

Смертельно уставший, запутавшийся, испуганный, недалекий человек, у которого нет друзей и который не знает, что делать дальше.

Все те же вопросы

Одним из основных требований российских революционеров в XIX веке было ограничение самодержавия и принятие Конституции. По иронии судьбы, именно 1 марта 1881 года, когда состоялось седьмое (удавшееся) покушение на жизнь царя-освободителя, Александр II сообщил графу Лорис-Меликову, что его проект Конституции будет вынесен на обсуждение Совета министров.
Всего через два часа после этого на набережной Екатерининского канала народоволец Рысаков бросил бомбу в карету императора. Император при этом не пострадал, но он захотел поговорить с покушавшимся. В это время Игнатий Гриневицкий бросил вторую бомбу прямо под ноги царю.
Новый же император Александр III немедленно отправил Лорис-Меликова в отставку и написал резолюцию: «Слава Богу, этот преступный и спешный шаг к Конституции не был сделан, и весь этот фантастический проект был отвергнут в Совете Министров весьма незначительным меньшинством»

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий