Поиск

Отдохнули


В прошлом году отдых на море был просто жесть. Такое напряжение, что и отдыхать было некогда.
В этом году поехали типа цивилизованно. Сняли комнаты в гостевом доме. Вроде как таскаться с сумарями не надо было.
Но Илья приехал с больным пузом. Теперь ничего почти не ест, даже заставить попить его — подвиг. Боится, что вырвет. Сегодня уже пришлось ругаться с ним. Надо ведь хотя бы пить, раз есть ничего не может толком. Правда, днем пюре картофельное немного стрямкал. И вечером осилил две ложки риса с печеным яблоком. Потом лежал скрюченный с коликами. Абсорбенты пить уже смысла не вижу, фталазол — тоже. Маманя приказала мезимом его поить и мумие. Мезим — это конечно жесть. Замещает выработку собственных ферментов. Это еще ладно, мож поможет вывести из состояния почти полной остановки пищеварения. Вчера она меня убеждала, что ему просто необходим лоперамид. При том, что диареи у ребенка нет. С каких пор лоперамид стал противовоспалительным — не знаю. Теперь наезды типа "я вас вырастила и у меня вы так не болели", "ты довела ребенка до такого состояния". [нецензурщина]!!!!! Да, я знаю, что виновата. Моск плохо работал. Знал бы где упасть, соломки подстелил бы. Я вообще думала, что как в прошлом году, мы все переболеем, а Илько — нет. В этом году его очередь болеть оказалась.
Выбрали самое жаркое время, с самым большим количеством народу. Выбирала не я, сестра. На пляже в Лоо два сортира, платных, потому народ писает прямо в воду. Народу на пляже — несколько тысяч. Терпеть не могу места, где десять тюленей на квадратный метр. Ходили далеко на пляж ближе к Хобзе. Там народу мало. Но идти полчаса по жаре. Илья не привык к жаре, не привык глотать чужую мочу с бациллами. Думаю, что ротавирус.
Конечно, я виновата, во-первых, что сама трямкала глину каждый день по чуть-чуть, а ему дала только пару раз. Если бы кушал каждый день после пляжа, гораздо меньше было бы проблем. Во-вторых, он плохо переносит солнце, потому его надо было все-таки меньше таскать в жару. В-третьих, сейчас уже прочитала, что при первых признаках кишечных инфекций из питания исключаются все сырые и молочные продукты, а мы много молочки ели. В-четвертых, в последний день уговорила его пойти искупаться, а он не хотел. Но это ж блин идиотская инертность: приехали на море — надо купаться, а то зря. Переться куда-то только потому, что заплатил уже за это, или даже просто наметил уже себе что-то, должен сделать. В-пятых, позволила купаться в шторм, который хоть и был мелким, но вода была грязнючей.
Но нафига меня обвинять теперь в том, что и так для мня очевидно?! Поругалась с мамой. Достала. Кроме обвинений, еще и прогнозы ужасающие строит. По моим наблюдениям еще ни разу ее прогнозы не сбылись. Но попугать ей просто необходимо. Видимо, кайф от этого испытывает. То во время бронхита у меня обязательно гнойник в бронхах и надо антибиотики глотать, то теперь у Ильи угадываются всякие ужасы типа воспаления аппендикса. И всегда я лечу его неправильно! Что бы ни делала.
Я еще подозреваю, что у Илька дизбактериоз, антибиотики принимал при трахеите весной. Доктор прописал. Иммунитет низкий.
День рождения Илье испортила моя сестра. Она, видите ли, приехала отдыхать. Для нее это значит спать, пока не опухнешь. В итоге ребенок, вставший в 7 утра, лежал в номере лишний час, потом мы опоздали на электричку и нам пришлось ждать полтора часа следующую, потом оказалось, что мы приехали в аквапарк поздно и мест уже нет, пришлось заходить каким-то странным способом через фарцовщиков, торговавших втридорога за углом. В общем, мерзко получилось. Обидно. Надо было уехать нам с ним и никого не ждать. Илья у меня потом, в другой ситуации, спрашивал: "Почему ты позволяешь сестре за себя решать?" Блин, ему 9 лет, а он такие речи ведет! Я аж офигела.
На следующий день мы уже уходили, а они только вставали. Провели чудный день на маленьком пляже, ныряли за рапанами, вода была прозрачная. Было видно крабов и рыб на дне. Сестра с племянницей так и не появились. Встретились за обедом дома. "Мы вас не нашли". При том, что я три раза сказала вечером, что пойдем с утра на дикий, и один раз утром.
В общем, похоже, бум с Ильей вдвоем отдыхать. Причем в направлении Геленджика, там железки нет у моря и трасса за горками проходит, а не по пляжу. И бум отдыхать либо в начале июля, либо вообще в сентябре. Когда вода еще теплая, но уже прохладно. Школу нагонит быстро. 

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий