Поиск

Она думает, что сила в каблуках


Моя знакомая, которая стала мамой пару лет назад, удивляла меня своим обликом, когда выходила на прогулку с младенцем. Практически всегда она была на высоченных каблуках. И ладно бы летала на них, как некоторые дамы, так не же — хромала и ковыляла по нашим дорогам, делая вид, что все превосходно. Жалкое зрелище.

— Женщина должна оставаться красивой и после родов. Нельзя себя распускать! — отвечала она подругам, которые уже прямо ей говорили, что пора бы нормальную обувь для прогулок приобрести, а не калечить себе ноги. Она была уверена, что ее женская сила и красота заключаются в каблуках.

Она думает, что сила в каблуках

Я была не удивлена такому заявлению. Многие женщины как огня боятся обабиться после рождения ребенка и стать непривлекательными. Натягивание каблуков по любому поводу — в поход, на пляж, на прогулку с ребенком, зимой в гололед — один их признаков этого страха. Неуверенность в своей привлекательности порождает в головах этих женщин мысль, что каблуки и прочая чисто женская атрибутика сделают их сексуальнее и желаннее.

На самом деле все гораздо прозаичнее. Если женщина считает, что кроссовки или простая футболка делают из нее непривлекательную распустившуюся бабу, значит что-то пора кардинально менять, потому что женщина с хорошей фигурой, ухоженными волосами, здоровыми зубами и чистой кожей будет привлекательна даже в мешке из под картошки. Каблуки и прочая дребедень — оправдание для лентяек, потому что нацепить одежду секси-кошечки гораздо проще, чем пойти в зал и начать работу над своим телом.

Мне интересно, перестанут ли когда-нибудь женщины повышать собственную самооценку шмотками, которые «выгодно подчеркивают фигуру»? Хочется спросить у них, а как они дома себя чувствуют, когда снимают каблуки, утягивающие штаны и бюстгальтеры-пушапы? Не чувствуют ли себя распустившимися бабами дома в тапочках? Или дома — не считается?

Как это ни прискорбно, уверенность в себе нельзя надеть с каблуками или нанести вместе с макияжем. Она либо есть, либо ее нет, безотносительно степени сексуальности одежды и обуви. Когда ее нет, дамы стараются компенсировать ее отсутствие хоть чем-нибудь. Вот и получаем на выходе девушек, загорающих на пляже в полной боевой раскраске, потому что без нее они не могут чувствовать себя полноценными людьми.

Макияж — это хорошо, каблуки — просто замечательно, но нельзя впадать в зависимость от всей этой атрибутики. Уверенность в себе должна исходить от вас, а не от ваших шмоток.

***

Пост опубликован в журнале Passion.ru

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий