Поиск

Наука умеет много гитик


Краткий  анализ  труда нового  главы  администрации президента  Антона Вайно  «ОбразПобеды»: http://www.clubvi.ru/news/2014/10/23/saraev//1.pdf

http://rusanalit.livejournal.com/

1.Ассоциация: стиль напоминает средневековый алхимический трактат (зашифрованные смыслы, тайное знание, замусоривание текста ради маскировки главного, которое способны увидеть только обладающие тайным знанием, намеренная белибердизация текста с той же целью — отпугивания лишних, ссылки на Кургиняна)  

2. Хазин с Щегловым заметили бы что авторы путают управление с властвованием.

3. А вот эта мысль думается понравилась/понравится Путину с Крымом: "Суперприбыль создается и материализуется при смене правил игры или при проявлении новых правил".

4. А вот это неплохая иллюстрация к тому, что я полагаю (находясь на 18-ой странице) основным смыслом текста: "Появление рынка, на котором прибыль получали не только за счет покупки или продажи акций, но и за счет умной игры, даже не имея на руках ни акций, ни денег, резко ускорило развитие экономики".

5. Хорошо ложиться на жонглирование смыслами последних лет: "В Игре (в отличии от Войны) …Свой может быть чужим, а чужой своим. События вековой важности важными, — а нынешняя острая ситуация — бросовой".

6. "Как только элита перестает чувствовать и «считывать» невидимую сущность мироздания, так сразу же наступает революционная ситуация, и эта элита отправляется в историческое прошлое…"

7. "Национальная идея, представлена в этой летописи, в прославлении настоящего через прошлое". Даже и комментировать не надо, верно?

8. "Садко герой не потому что разбогател, а потому что утер нос новгородским богатеям". Путин герой не потому что присоеддинил Крым, а потому что утер нос сильным мира сего — США и Англии.

9. Основное — игра и фарт. Игра как поле для проявления/непроявления фарта. Инструмент для играющего узнать является ли он "избранником богов".

Допущения:
1. Вайно лично участвовал в написании текста или как минимум прочел то, под чем поставил свою подпись.

2. Для В. написанное несет некий реальный смысл, а не является набором букв.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий