Поиск

Чайф. Саратов. MegafonLive


Чайф — всегда неизменно хороши. Ну то есть сколько раз доводилось бывать на их концертах — всегда было качественно и очень профессионально — про немногие отечественные группы на самом деле могу сказать такое же.

Можно было бы сказать, что такое "постоянство — признак мастерства" — это скучно, мол всё равно песни все старые, удивлять особо нечем. Однако ещё одна очень хорошая особенность группы — они неизменно позитивны. Ну то есть где бы не выступали — очень от них такая светлая позитивная энергия всегда идёт.

Причем тут дело и в самих песнях, и в харизме музыкантов, и в общении с залом (Шахрин и поговорить с публикой успеет, и рассказать какие-нибудь истории в перерывах, и пропеть-заменить вместо "В Москве Элвин Ли — а тебе и не надо" на "в Саратове Чайф — а тебе и не надо" — такой реверанс). Короче в противовес группам на которые я не хочу ходить, потому что "надоели и я ничего нового от них не жду", на Чайф я иду именно за этим позитивом.

Ну и опять же — группа со своим творчеством как-то вне времени и контекста. Песни вроде "Никто не услышит", "Оранжевое настроение" или та же "Время не ждёт" мне кажется актуально звучат хоть сейчас, хоть 30 лет назад, и опять же что характерно — одинаково понятны и близки как молодёжи, так и старшему поколению: не случайно на концерт на площадь приходили целыми семьями от мала до велика.

Короче всё хорошо знакомо, привычно и качественно (из нового пожалуй я отметил только песню "Про бобра и барабан" — в остальном хорошо знакомые и проверенные хиты), но от этого ничуть ни менее интересно и позитивно. Даже привычная наработка с импровизационной частью песни "Рок-н-ролл" этой ночью здесь оказалась очень в тему.

Для синхронизации с Волгоградом где выступали Би-2 в рамках проекта MegafonLive и совместного исполнения песни (ею стала "Достучаться до небес") надо было двум группам одновременно закончить — дабы не было пауз. И вот тут как раз на "рок-н-ролле" Чайф достаточно качественно потянули время, если не знать, то со стороны выглядело вполне естественной частью шоу.

Одним словом очень круто, Чайф — отцы, по-другому и не скажешь!

Увы, я сам не смог поехать в этот полюбившийся мне город к хорошим друзьям в гости (а ведь даже билеты уже лежали в кармане…). Так что показал событие глазами Олега Елкиса: оригинал поста здесь — http://yelkz.livejournal.com/477557.html

Эх, а компания там душевная была:
;-)!

Верхний ряд слева: 3ojlotou из Самары, неистовая morena_morana, tqnikq также из Самары; саратовский фотограф и блогер igor_n_solovev, Ниджат Сафарли из Чебоксар — один из двух авторов youtube-канала Проект ВПОТОКЕ
Средний ряд: yesin64 и Вениамин Иванов — второй автор канала Проект ВПОТОКЕ
Нижний ряд: саратовские ronny_caramel и soft4free, rais из Уфы, и опять же саратовские nadi_gourmet и Станислав Ганенков

Общий пост Олега про MegafonLive в Саратове.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий