Поиск

Звездопад нам, между тем, тоже показали


Вчера как пришла гроза вечером, так я уже думала, что всю ночь будут облака. Между тем, в районе полуночи развиднелось, и мы пошли смотреть звёзды.

Засветка у нас тоже есть, но слабая, и чем глубже в ночь, тем слабее. Главное, чтоб соседское окно во двор не светило. Дом у нас сейчас расположен как раз вдоль Млечного Пути. Я пеночку на лужайку положила и улеглась вдоль него же. Давненько я так долго на звёздное небо не любовалась…
Вспомнила августовское небо в низовьях Волги, куда мы ездили когда-то отдыхать с отцом, там вообще голая ровная степь, полный круглый купол над головой купол, никакого лишнего света — и купол этот развален Млечным путём напополам и весь белёсый от звёзд.
Вспомнила и небо над «Кримсоном» — над Островом — в августе 2007-го, под Харьковом, когда мы валялись в траве на поле (кажется, с Марьянкой, Хальбарадом, Семёном, Юкиро… и ещё кто-то там был…), и звёзды были огромные такие, мохнатые, и я под ними заснула.
И ещё небо над Городом-на-Дороге, небо над Дорогой… И ведь это же оно самое, наше небо, здесь, в Юматово, небо над Дёмой, старицами и лугами! До полигона первого Перекрёстка — от нашего дома всего несколько километров, пешком можно дойти.

А вчера звёзды падали — то мгновенные искорки, то ленивые, жирные, медленно гаснущие сияющие хвосты через полнеба. И ещё сбоку молнии попыхивали. Загадала кучу желаний. По большей части — эгоистично для себя. И не для себя немножко. Ну и потом — если мои исполнятся, то хорошо будет не только мне. 🙂

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий