Поиск

Медведев подложил свинью Казани…


Члены избиркомов с шаловливыми ручонками и дурными мыслями в головах уже могут начинать сушить сухари?

Думаю, что лидер «Единой России», а по совместительству премьер-министр страны Дмитрий Медведев сильно огорчил Ильсура Метшина — мэра Казани, а по совместительству руководителя городской парторганизации «Единой России». Ну а как не расстроится, если правительство подписала распоряжение о выделении денег на оборудование камерами видеонаюлдения избирательных участков в городах-миллионниках. Это значит, что все участковые избиркомы Казани будут оснащены камерами видеонаблюдения. И это сильно осложнит мухлеж с бюллетенями и протоколами.

Во всяком случае, вбрасывать бюллетени за тех, кто на выборы не ходит, решатся только откровенно отмороженные комиссии, членов которых не пугает перспектива до четырех лет жизни провести за решеткой, на тюремной баланде… По статья 142.1. УК РФ (Фальсификация итогов голосования).

Намерен организовать «Штаб наблюдения за выборами», который в день голосования будет заниматься тем, что по картинкам с  камер видеонаблюдения будет считать количество проголосовавших (на участках тоже будут наблюдатели, которые будут считать вживую…). И если, к примеру, по подсчетам на участке проголосуют 1000 человек, а по итоговому протоколу окажется, что на избирательный участок «пришли» 2000 человек, значит, уже на утро в СКР поступят заявления о возбуждении уголовных дел в отношении членов избиркомов за фальсификацию итогов голосования. С истребованием в качестве доказательства записей с камер видеонаблюдения.

При этом, заявления будут поданы сразу. И, к примеру, за такой произвол придется ответить.

Понятное дело, что всех не пересажаешь. Да и не надо этого делать. Но пяток-другой членов комиссий с шаловливыми ручонками и дурными мыслями в головах, уже могут начинать сушить сухари…

Или в Казани нет таких?

Но в таком случае, как объяснить, что в декабре 2011 года в Москвском рйоне Казани, где был организован тотальный контроль итоговый протокол выглядел так:

А в соседнем Кировском районе Казани, социальный срез населения которого мало чем отличается от Московского района, результаты получились совсем другими:

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий