Поиск

Все лучшее — детям!


Порой, выбирая себе косметику, мы позволяем себе хватать с полок все, что приглянется, но когда речь заходит о средствах для детей, то к выбору мы подходим с особой тщательностью.

Мне уже не раз рекомендовали детскую линию Weleda с календулой, и я, конечно же, решила попробовать пару средств. Тем более, что они были признаны рекомендацией №1 акушеров Германии.

В первую очередь меня заинтересовало средство для купания — это шампунь-гель для тела и волос с календулой.

На самом деле это не совсем гель, скорее жидкий крем. Приятно пахнет травами, но аромат совсе ненавязчивый.

Что важно в таком средстве, помимо хорошего очищения? Правильно, чтобы оно не раздражало глазки малыша. Состав шампуня-геля полностью натуральный, он идеально подходит для чувствительной кожи, даже склонной к дерматитам. Я бы его даже рекомендовала взрослым с чувствительной кожей — и как шампунь, и как гель для душа, и даже как гель для умывания. Действительно средство супер!

Еще одно интересное средство линии — детская зубная паста с календулой. Вообще с зубной пастой такая история забавная — стоматологи советуют начинать чистить зубы с момента их появления, а педиатры, тот же Комаровский, говорят, что можно не спешить до 2 лет. Поскольку однозначного мнения нет, мы решили пасту все же попробовать в лайт-режиме, без фанатизма.

Выбор пал на пасту Weleda опять же из-за натурального состава.

Конечно, мне, как и любой другой маме хотелось бы увидеть на упаковке огромную пометку «0+», чтобы точно знать, что это средство разрешено для самых маленьких, но при более плотном изучении описания все же выяснилось, что пасту можно применять даже детям до года. И это прекрасно!

Паста содержит экстракт цветов календулы, масло фенхеля и масло мяты курчавой, которая придает пасте легкий мятный вкус. Эти компоненты совершенно безопасны при проглатывании. Фтора в пасте нет. Индекс RDA, которым измеряется абразивность пасты, равен 30.

В моем старом посте о зубных пастах я писала, что у паст для чувствительных зубов этот индекс равен 40-60. У детской пасты Weleda, как видите, еще ниже. Чистящим веществом в пасте является диоксид кремния. Он очень аккуратно очищает зубы и не повреждает эмаль.

Обоим средствам от меня 5 баллов и однозначная рекомендация.

А вы знакомы со средствами Weleda? Что можете посоветовать?

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий