Поиск

Ещё раз про Эрнста Неизвестного


Ну мне ответили на мой некролог. Что Неизвестный и посредственный скульптор средней руки, и вражина (что он враг я и не отрицал, только Враг с Большой буквы). Излагаю (своё мнение конечно) последний раз.
Эрнст Неизвестный гений?

Отвечаю -ГЕНИЙ и ещё какой

Один памятник ПАМЯТЬ ШАХТЁРАМ КУЗБАССА чего стоит. Когда шахтёр держит всоё вырванное из груди сердце, а вместо сердца у него в груди горит вечный огонь.
Человек огромного таланта, и огромной воли. Как он инвалид войны 1 группы после войны переживал боль в позвоночнике — это представить даже невозможно. Скульптор с огромной фантазией, чувством архитектоники и пластики человеческого тела. Очень умный (он параллельно закончил и философский факультет). Язвительный и ироничный. Человек огромного трудолюбия и трудоспособности. С кем сравнить? Мне кажется с Бенвенуто Челлини, такой же был поцелованный Богом, но часто мог быть мелочным и злопамятным.

Челлини ПЕРСЕЙ
Он враг?  — Да СССР и Советской власти враг, а поскольку это единственная мыслимая здесь форма существования народа, то он враг всего здесь проживающего народа, даже того, кто так не думает. Его большой друг Александр Зиновьев это понял (про СССР и Сталина) и очень откровенно об этом сказал (и написал).
Неизвестный Еврей?
Да, абсолютный и по мамам и по папам.
Помогали евреи ему выбраться наверх?
ОДНОЗНАЧНО, даже если, как он говорил, денег он не брал. Рекламу ему сделали такую, что потом с такой рекламой голодать было невозможно.
На это глядя сразу вспомнил Рембрандта, который умер нищим. Лучше Навеллу Матвееву в своём безобразном исполнении поставлю (всё легче, чем всё это описывать)

Есть у меня друг, живописец и пейзажист. Ралиф Ахметшин. По моему он точно такой же гений как Моне, Левитан, Коро или Писсаро и что? Являясь (по моему) лучшим пейзажистом Республики (а может и России) он естественно практически нищий. Почему? А потому что русские и башкиры не евреи, своим как-то помогать не собираются, пусть сами как-то выбиваются. А сказано: "Таланту надо помогать, бездарность пробьётся сама". А у нас только хлопать в ладоши, когда талант пробьётся и всех в мире сделает хорошо получается и водку с талантом и за счёт таланта пить.

Башкирский хлеб

Май

Зимний день

Март

Так вот, возникает вопрос, так как мы с другом явно не молодые, ЧТО НАМ СВЕТИТ? И приходится на вопрос ответить, что если нас Бог во время не приберёт, светит нам побираться где-то в переходе. Вполне себе реальная перспектива.  Это не про нас, чтобы никто ничего не подумал, это про евреев. Вот и подумаешь у какой нации взаимные отношения построены правильно.

Всё, про Эрнста Неизвестного тема закрыта. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! (хоть и враг, но сказано-"Возлюбите врагов своих") и ЗЕМЛЯ ПУХОМ!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий