Поиск

Дёмское купанье


купацо

Если спуститься от нас через ближний лесок к железнодорожной линии, а потом её перейти, попадёшь в Ключарёво. Это небольшая деревенька. Когда-то наша платформа Пионерская называлась "Ключарёво", а потом настроили детских лагерей, а деревня потеряла актуальность, превратившись практически полностью в дачное место. Говорят, там всё же кто-то живёт и зимой, но мы, когда гуляли, дымков там не видели.

Надо пройти Ключарёво насквозь и выйти на берег реки. Там один добрый дядечка-дачник оборудовал купальный бережок — лавочка, ступеньки для схода в реку, и даже ил у берега разгребает, так что дно — твёрдое, песчаное, метра через два от берега уже глубина.
На реке там довольно длинный плёс вдоль плавного поворота русла, течение небыстрое, а у берега его почти нет, и можно спокойно проплыть против течения кверху, а потом выплыть на середину реки и сплавиться обратно к ступенькам. Или где-нибудь в нескольких метрах от берега задумчиво грести, оставаясь на одном месте.

Вода в Дёме чистая и тёплая, прозрачная, отражает небо и лес, и рыба плещет. Так хорошо. Наплавались сейчас, пришли вот. От дома до купального берега — 800 м. Просто праздник какой-то. Когда уходили — в река была в розовых полосах от закатного неба. А ещё там на берегах заросли "бешеного огурца", они цветут, и над рекой плывёт густая, тёплая медовая волна.

И, главное, только пришли, и как хлынул дождь! А ведь, казалось, ничто не предвещало, было такое голубое небо в розовую полосочку. Ну ок, мы снова не полюбуемся этой ночью на звездопад, но в текущих раскладах я предпочитаю дождь. 🙂

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий