Поиск

Для тех, кого интересуют мои баночки


баночки

Слева — варенье из крыжовника. Не удалось удержать зелёный цвет — видимо, слишком долго остужала между вскипячениями, успело окислиться. После третьего раза. И так и не зажелировалось — то ли пектина мало положила, то ли ещё что не так.
Рядом — компот из крыжовника и красной смородины. Красной у меня почти нет, только старый умирающий куст, на котором было несколько кисточек, и те засохли, потому что засуха у нас. Но я их и такими в компот забросила. И там листья ещё — вишня и чёрная смородина.
Литровая банка — это яблоки в сиропе, там всё просто — вода, сахар, в банке с яблоками — палочка корицы.
Крайняя справа — маринованные яблоки, про которые меня спросили в каментах к прошлому посту. Обычный маринад с яблочным уксусом, без специй, соли меньше, чем для овощей — потому что это ж всё-таки яблочки. Всё на вкус, ничего не измеряла. Яблоки я уже мариновала и раньше, очень вкусная штука получается.

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий