Поиск

Субботний сюрприз для любимых племянниц


Встать в 7 утра в выходной, чтобы поехать в гости на завтрак с блинами и приготовить обед на всю честную компанию. Это точно не про меня ;))
Но в этот день видимо где-то выпал снег в июле, так как это произошло!
😉
Как это было, рассказываю далее:

2.  Если в моем первом рассказе, как я готовил халяльный стейк, Кукморский котяра прибежал на запах мяса, то его Казанский коллега лег под гриль в тот же момент, как его установили! Продвинутый однако или тень долгожданную посреди газона нашел неожиданно в эту жару
;-))

3. За своими красавицами я поеду еще только через недельку, так что скучно стало  дома одному, проснулся в 7 утра, закинул  свой уже проверенный газовый гриль WEBER Q2200 в багажник и поехал в гости к любимым сестренке Гульназ, зятю Азату и племянницам Зариночке (на фото ниже) и Амирочке (на первом фото).
😉
Зарина конечно же сразу залезла верхом на "Нияз абый":

4.  Легким движением запускаем гриль для прогревания двигателя перед полетом  минут на 5. Спички иметь не обязательно, очень удобно, когда не куришь 😉

5. Мясо уже готово, в этот раз я готовлю курицу, примерно 2 кг за одну готовку.

6. Температура внутри гриля моментальное и очень быстро начинает расти. Вся готовка будет проходить в диапазоне 150-200 градусов.

7. Погнали!
🙂

8. Миленько разложилось.
Сразу скажу, мы впятером это все за один присест одолеть не смогли. Еще двоих могли накормить легко!
😉

9. Не буду грузить заново деталями об устройстве. О них я подробно рассказывал в первом посте.
Впрочем, решение с поддоном можно и заново показать. Удобно — вставил одноразовую алюминиевую емкость в поддон и выкинул ее потом вместе с жиром и остатками еды, а сам поддон остается абсолютно чистым!

10. И так прошло 10 минут, пора переворачивать

11. И перевожу с регулятор подачи газа с сильного жара на средний.

12. А потом еще 10 минут и переворот)
Преимущество такого гриля, конечно в том, что можно вообще не волноваться и тратить время на стояние рядом с ним во время готовки. Достаточно подходить и переворачивать через определенные промежутки времени.

13. В этот раз мясо разбавим кабачками.

14. Им достаточно 5 минут оказалось для приготовления.
А вот мясо в итоге готовилось 40 минут, так как с костями.

Я закупил было шпажки деревянные, даже вымочил их в воде сколько положено (30-60 минут), но они так и не понадобились.
Вот если готовить чистое филе на шпажках, то через 5 минут было бы готово!

15. Как мне написали в комментариях к первому посту — похоже на летающую тарелку
😉

16. Ура! Готово!
А вы думаете почему никого нет на предыдущем фото?
Все побежали за тарелками и вилками
😉
В миг расхватали прямо с решетки!

17.  Постигать премудрости такой готовки (это был мой второй раз в жизни) помогает вот эта шикарная книга! Сотни рецептов приготовления разного мяса, овощей, фруктов и т.д и т.п.

Ну и опыт конечно пригодился, в этот раз я уже понимал какую температуру держать , как часто переворачивать и где именно на решетке жарче всего.

18. Всем понравилось (и мне тоже). Чему я был очень рад!
Всё же главный секрет, надо кушать с пылу жару прямо с решетки — это намного вкуснее чем подождать даже 5-10 минут!

19. Приятного аппетита!
😉

Подробное описание этой и других моделей грилей Weber есть по этой ссылке.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий