Поиск

Фитнес-ошибки, о которых вы могли не знать


Эффективные тренировки — наша главная цель посещения фитнес-клуба, иначе зачем туда ходить? Мы правильно питаемся, регулярно ходим на тренировки, чтобы добиться желаемого результата, но некоторые из нас совершают ошибки, которые могут помешать нашей заветной цели.

О том, что нельзя локально сжигать жир, и то, что надо периодически менять программу тренировок, знают все, но вот об этих фитнес-ошибках вы могли и не знать.

Фитнес-ошибки, о которых вы могли не знать

Ошибка №1. Долгие тренировки в умеренном темпе.
Толстая дамочка сидит на велотренажере со смартфоном и вальяжно крутит педали. Ни капельки пота на лице, дыхание ровное. Зачем она вообще здесь? Для галочки? Так дело не пойдет. Тренировки должны быть интенсивными, пусть даже и не очень длинными. Наоборот, лучше если эти тренировки будут длиться не более часа, но зато вы на них выложитесь на всю катушку.

Ошибка №2. Тренировка в жару.
Об этой ошибке я писала в своей статье о летних бьюти-мифах. Многие неофиты думают, что чем активнее они будут потеть — тем быстрее похудеют, и для этого тренируются в жару, надевая на себя кучу одежды, чтобы было еще жарче. Вес они, конечно, потеряют, но не за счет жира, а за счет жидкости, которую все равно потом восполнят. Тренироваться надо в комфортной одежде и при нормальной температуре, не допуская перегрева.

Ошибка №3. Тренировка на эллипсе.
Любите эллипс? Знаю. Одно время наблюдала повальное увлечение эллиптическим тренажером в фитнес-клубах — настолько он был популярен. На самом деле это самый бесполезный тренажер, который только можно найти в зале. Движения на этом тренажере совершенно не естественны для человека, калорий на нем сжигается совсем немного. Если вам нужно размяться — выбирайте тренажер, на котором ваши движения будут максимально естественными. Например, беговую дорожку. Если же ваша цель — сжигание калорий, то выбирайте гребной тренажер.

Ошибка №4. Слишком много кардио, слишком мало силовых.
Вы хотите похудеть, и думаете, что эффективнее всего будет бег до потери пульса? Ошибаетесь. Любое кардио уступает по сжиганию калорий силовым нагрузкам, ведь калории у вас продолжают сжигаться даже после того, как вы закончили силовую тренировку. Ну и сами мышцы, над которыми вы трудитесь, сами по себе являются пожирателями калорий.

Ошибка №5. Тренировка в одиночку.
Чаще всего это, конечно, не ошибка, а безвыходная ситуация. Но есть и такие люди, которые считают, что в одиночку тренироваться легче — не надо ни от кого зависеть. Что ж, если у вас нет компании, то ее всегда можно найти в тренажерном зале. Зачем? Дя более эффективных тренировок, конечно! Если есть кто-то, кто может подстраховать во время тяжелого упражнения, выполнить его полноценно гораздо проще — нет опасения, что вас прижмет штангой.

Надеюсь, пост был вам полезен, и теперь ваши тренировки будут проходить еще эффективнее. Всем хорошего дня!

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий