Поиск

Террористическая гопота или диверсанты?


Что происходит в Крыму? Почему такая чудовищная дисгармония между сообщениями, поступающими с полуострова и реакцией президента страны?

Путин выдвинул очень серьезное обвинение: «Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Порошенко уже огрызнулся, мол, «эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины».

Не думаю, что реакция Путина — это реакция  на фантазии.  Но, по всей видимости,  ощибочно и  впечатление, что это реакция на доклад ФСБ о попытках «прорыва в районе города Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП».

Но, честно говоря, не понятно, зачем ДРГ с боем пробиваться через границу, когда на территорию Крыма 15 человек могут спокойно попасть через КПП? Это же не граница между Северной и Южной Кореями…

Крым

Фотография отсюда

А уж схроны с оружием и боеприпасами на территории Крыма, думаю, лежат еще со времен Великой Отечественной….   Диверсанты, прорывающиеся в Крым, больше похожи на обкурившихся гопников.

Не думаю, что Владимир Путин так резко отреагировал на доклад ФСБ о «попытках прорыва» 15-ти человек. Скорей всего, ситуация куда более серьезная и тревожная… Вполне допускаю, что в Крым прорывался куда более многочисленный отряд…. И вполне возможно, что часть нарушителей границы все-таки просочилась в Крым.

Неспроста же во все отделения полиции Крыма поступила ориентировка:

«За совершение тяжкого преступления на территории города Армянска разыскивается пять лиц, передвигающихся как на автомобильном транспорте, так и в пешем порядке.
Все одеты в камуфляжную форму, на камуфляже размещены шевроны с изображением флага Российской Федерации с расположенным в нижней части ромбом. Приметы двоих:
1. Рост 180-195 сантиметров, легкоатлетического телосложения, волос светло-русый, на вид 30-35 лет.
2. Волос светлый, возраст 30-35 лет.
Указанные лица вооружены огнестрельным оружием».

отсюда

Не удивлюсь, если выясниться, что разыскиваемых не пять человек, а больше…

И тогда становится понятной столь резкая реакция Владимира Путина.

Но не понятно, зачем гнать дезу о «попытках прорыва» немногочисленной ДРГ, по описанию действий больше похожей на гопоту, нежели на хорошо подготовленных диверсантов? Чтобы не вызвать в Крыму панику?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий