Поиск

Опять внеплановая проверка Международного Центра Рерихов по письму зам. минкульта. В.В. Аристархова


8 августа 2016 года МОО «Международный Центр Рерихов» получил уведомление о проведении внеплановой выездной проверки Департамента культурного наследия г. Москвы (Мосгорнаследие).

Как следует из документов, «проверка проводится на основании обращения первого заместителя Министра культуры РФ В.В. Аристархова от 18 июля 2016 года № 11360‑01‑64‑ВА», содержащего сведения об угрозе причинения вреда объекту культурного наследия федерального значения «Дом XVIII в. с палатами XVII в., главный дом»; «Флигель усадьбы Лопухиных, XIX в.».
Это уже двенадцатая в 2016 году внеплановая проверка МЦР, инициированная под давлением В.В. Аристархова с целью дискредитации авторитета Международного Центра Рерихов, разрушения его общественного Музея имени Н.К. Рериха и выселения его из зданий усадьбы Лопухиных.

О воссоздании МЦР усадьбы Лопухиных подробнее

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4788

П.В. Флоренский старший внук великого русского Мыслителя и Святого П.А. Флоренского, академик, профессор, доктор наук, бывш. председатель комиссии Патриархата РПЦ «по чудесам»  писал в Общественную палату РФ 7.11.15:

«Международный Центр Рерихов (МЦР) является уникальной организацией с признанным международным авторитетом, о чем свидетельствует организованная Центром в октябре международная научно-общественная конференция «80 лет Пакту Рериха», в которой приняли участие 422 представителя из 20 стран мира, на открытии этого научного форума присутствовали представители 10 посольств и большое число известных ученых…

…Причиной нападок на Центр и главным соблазнительным фактором для его трансформации являются и бесценные произведения искусства, и уникальный научный архив из наследия Рерихов, а также сам дом-музей Центра, восстановленный из руин исключительно на общественные средства».

Об МЦР с большим уважением отзывались и ген. Сек ООН Пан ГИ Мун и ген директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. В этом году МЦР номинирован на Нобелевскую премию мира.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий