Поиск

«Яблоко» в Татарстане недовольно выдвижением в депутаты Ирека Муртазина


Лидер татарстанского отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин оказался недоволен выдвижением от партии бывшего пресс-секретаря первого президента РТ, ныне журналиста «Новой газеты» Ирека Муртазина в Приволжском одномандатном избирательном округе.

яблоко

Руслан Зинатуллин (второй слева)

Он пояснил сегодня на встрече с журналистами, что ранее оппозиция в Татарстане условилась не выставлять друг против друга кандидатов на думские выборы в одних и тех же округах, дабы не делить голоса. В Приволжском округе выдвигается член «Парнаса» Илья Новиков и ранее «Яблоко» не планировало выставлять там кандидата. Однако позже от него заявился Муртазин.

Зинатуллин рассказал, что предложил ему свой округ, чтобы соблюсти договоренности с «Парнасом», но тот отказался. «Главным аргументом Муртазина при выдвижении в Приволжском округе было то, что он там родился, вырос. Поэтому Муртазин уверен, что у него есть поддержка на этой территории», — сообщил Зинатуллин.

Также в этом округе выдвинулись лидер татарстанских «справороссов» Рушания Бильгильдеева и депутат Госдумы от «Единой России» Фатих Сибагатуллин.
отсюда

Не понимаю, как можно обсуждать решение, уже принятое высщим руководящим органом партии — сьездом?  Что это за пресмыкание перед «Парнасом»?  Задают вопрос, ответь: "Есть решение партии, обсжудать которое я не намерен…."

А вот это вообще какой-то зашквар: «Зинатуллин рассказал, что предложил ему свой округ, чтобы соблюсти договоренности с «Парнасом», но тот отказался». Да, предлагал. Да, отказался. Потому что выдвижение ради выдвижения, по приниципу "не догоню, так согреюсь" — это политический онанизм….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий