Поиск

Предвыборные аресты?


Арестованы бывшие руководители Региональной энергетической комиссии Москвы. Им инкриминируется необоснованное завышение тарифов ЖКХ.  И хотя аресты и похожи на предвыборные, аресты  – абсолютно правильные. Давно пора!

ЖКХ

Рисунок отсюда

На фоне арестов в Москве, потуги «Справедливой России» как в Казани, так и по всей стране, оседлать конек ЖКХ выглядят умилительными.  Мол, главное для них – «…это решение вопросов ЖКХ. Вопросы, которые волнуют каждого и которые могут быть решены на местном уровне».

А кто мешает-то решать?  Ребята, у вас есть фракция в Госдуме, в той же Казани у вас есть фракция в городской думе, в том же Татарстане у вас, как вы утверждаете, 5000 членов партии. Вы кричите, что вы оппозиция…. Кто вам запрещал добиться для начала хотя бы аудита ценообразования услуг ЖКХ?  То, о чем я говорил еще в феврале 2009 года. За девять месяцев до того, как из зала суда меня отправили в тюремную камеру….

К чему эсерам  депутатские полномочия, если они только говорят, что для них главное – решение вопросов ЖКХ?

Не хватает полномочий?  Выводите 5000 татарстанцев, что записались в партию,  на улицу, приведите к мэрии Казани. Потребуйте у лидера городской организации «Единой России», мэра Казани объяснений…

Бздливо? Решительность атрофировалась? Навалилась политическая импотенция? И все ваши обещания – сплошная говорильня? И даже если в ГД все 450 депутатов будут от СР, ни черта в ЖКХ не измениться, потому что ЕР и СР – это два валенка одной пары?…

В общем, даже если арест в Москве экс-чиновников, причастных к формированию тарифов ЖКХ,  это предвыборный арест,  правильно их арестовали. И, думаю, что подобные «спецмероприятия» должны пройти и в российских регионах. Надеюсь, что и в Казани. Потому что тарифы на коммунальные услуги реально надо приземлять…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий