Поиск

Ласковый Эрдоган навострился сосать двух маток?


Начинаю подозревать, что президент Турции Реджеп Эрдоган – гений. Сегодня в Петербурге пройдет встреча глав России и Турции. Про эту встречу накануне визита в Россию Эрдоган сказал: «На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе».

Нет никаких сомнений, что «новая страница в двусторонних отношениях» будет открыта. А чего не открыть-то? Тем более, что нет очередей из потенциальных открывателей…

И хотя встреча Путина и Эрдогана не предусматривает подписания каких-то документов, договоров, можно не сомневаться, что президент Турции вернется в Анкару не с пустыми руками….

Но  вот что интересно. Эрдоган сейчас не устает говорить о «тяжелых взаимоотношениях с Западом», обвиняет ЕС в том, что тот «…морочит нам голову на протяжении 53 лет».  И это притом, что ЕС, оказывается, не отказывается, к примеру, от обязательств, взятых по поддержке беженцев из Сирии и уже выделила «более 2,155 млрд евро из 3 млрд евро, предусмотренных на этот и следующий год».

Думаю, что припугнув  ЕС сближением с Россией, следующим шагом Реджеп Эрдоган потребует у Европы преференций для Турции  (к слову, эту тактику уже давно хорошо освоил президент Белоруссии Александр Лукашенко).

Глядишь и США начнут задабривать Эрдогана, действия которого явно не вписываются в политику санкционной изоляции России.

По всему выходит, что Эрдоган навострился сосать даже не двух, а трех маток. И едва ли его пугает участь буриданова осла…


Фото ТАСС отсюда

Ну разве Реджеп Эрдоган не гений?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий