Поиск

Как напугать Великобританию


Истории из прошлого #4: Как наш Никита аглицкую военщину напужал Интересное, байка, Мифы, событие, история, длиннопост
В 1956 году Никита Сергеевич Хрущев возвращался из Англии. После окончания всех официальных встреч, в аэропорту, генеральный секретарь в обычной для себя добродушной манере, разрешил провести конференцию для европейских журналистов. Присутствовали представители либеральной прессы из Англии, Франции, Италии, Испании, Швеции и т.д. и т.п. Вопросы задавали всё больше про жизнь в СССР, русских женщин, ассортимент товаров и моду в Советском Союзе. Однако в самом конце мероприятия французский журналист "Le Figaro" задал нашему лидеру провокационный вопрос:

— Никита Сергеевич думаю не для кого не секрет, что отношения СССР и Великобритании намного хуже чем с США. А не могли бы вы нам рассказать как намерены противостоять английской военщине в случае военного конфликта с вашей страной?

Один из помощников Хрущёва попытался избавится от журналиста.

— Думаете такой конфликт возможен?

Однако въедливый француз продолжил обращаться к лидеру СССР:

— Никита Сергеевич ну а если предположить? Наверняка "ядерной зимы" не избежать?

Вальяжно улыбнувшись, генеральный секретарь бросил в зал настоящую "бомбу":

— Ну зачем же портить и загрязнять английские луга и красоты. Достаточно просто в Атлантике под водой взорвать водородную бомбу, которая поднимет цунами, которое, в свою очередь, смоет всё с Британских островов. Великобритания достанется нам целой и невредимой. Ну мы же так делать не будем, как вы думаете?

Все журналисты дружно похохотали, Хрущов забыв про своё высказывание улетел домой, а ровно через 8 часов все английские высокопоставленные военные во главе с премьер-министром закрылись на 12-ти часовое заседание и экстренно полностью пересмотрели как свою оборонную стратегию, так и бюджет ВМС. И денег утекло туда немыслимое количество.)

Вот такой шутник и балагур был наш Никита Сергеевич, "дыру в бюджете" Хозяйки морей провертел на раз. kaverdon.livejournal.com

Добавить комментарий