Поиск

Тысячи мусульман-курдов в Ираке решили принять христианство после столкновения с ИГ


Оригинал взят у nnils в Тысячи мусульман-курдов в Ираке решили принять христианство после столкновения с ИГ

Все большее число мусульман-курдов обращаются ко Христу, столкнувшись со зверскими поступками террористической группировки «Исламское государство», сообщают миссионеры, работающие в Ираке.Миссионер признается, что его организация с трудом справляется с наплывом беженцев, желающих больше узнать о христианстве, особенно после того, как исламисты захватили большую часть региона.

«Люди хотят узнать о Христе, особенно когда слышат о чудесах, исцелениях, любви и милосердии», — рассказывает руководитель курдского регионального отделения организации «Христианская миссия помощи», слова которого цитирует газета The Gospel Herald.

По данным ООН, на севере Ирака, где традиционно проживают курды, сегодня около 900 тыс. беженцев, в том числе из Сирии. Этим людям в христианских лагерях прежде всего предлагают размещение, теплые одеяла, обогреватели, еду, а уже потом приносят Библию, передает издание. Лидер христианской организации говорит о «пробуждении» среди мусульман Северного Ирака, однако подчеркивает, что главная цель его миссии — помочь нуждающимся, на деле показав им христианскую любовь.
http://ira-news.com/ru/?p=15787

К слову, в средние века, почти весь Кавказ и даже отчасти монголы, напавшие на Русь, были христианами. ? Правда у большинства монгол в ходу была архаичная религия Тнгри — поклонение Синему Небу.

Все течет, все меняется.. И как мне кажется, принятие курдами христианства , это и политический процесс, когда малые народы уходят в тень сильного, принимая его идеологию-мировоззрение и защиту.
Посмотрим.

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий