Поиск

О чем промолчал адвокат Добровинский


Адвокат Добровинский приехал в Казань.

Адвокат Добровинский дал интервью.

Много о чем рассказал Добровинский.

Например, о том, как Полонский оказавшись в тюрьме в Камбодже, «…попросил меня на какое-то время быть для журналистов ширмой. Назначить меня председателем совета директоров он не мог, потому что не имел таких полномочий, и я для журналистов предстал временным поверенным в этих самых делах, успокаивал и все такое прочее. Также господин Полонский попросил меня, когда в банке «Пушкино» исчезли его активы, выкупить несколько процентов и стать на время акционером. Я продержался акционером 3,5 месяца, чтобы узнать, что стало с его активами. Это не мои бизнесы, и я к ним никакого отношения не имею…». (и цитата и фотография Добровинского  отсюда)

Забавная версия!

Вот интересно, почему Добровинский не стал рассказывать о том, как Полонский, уже после того, как фактически был похищен из Камбодже, доставлен в Москву и отправлен в «Матросскую тишину» пытались лишить Добровинского статуса адвоката?

Еще интереснее, почему Добровинский ни слова не произнес о судебном процессе в Лондоне, где рассматривается иск Полонского против Добровинского? Это очень мутная, но интересная история…

Говоря про банк «Пушкино» Добровинский почему-то скромно умолчал, что он был не рядовым акционером: «…он неоднократно заявлял в прессе, что владел контрольным пакетом обанкротившегося в прошлом году банка «Пушкино», т.к. остальные акционеры, владеющие по 20% акций, являются номинальными держателями и осуществляли права собственников по его поручению. Между этими организациями («Поток» и «Пушкино») имели место сделки, в результате которых в банке исчезло около 4,5 млрд. рублей, а в компании «Поток» — большое количество активов» (отсюда)

В общем, интервью Добровинского казанским журналистам получилось каким-то куцым, не исчерпывающим….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий