Поиск

Что правильнее — говорить жестокую правду, или создавать иллюзии величия и благополучия?


Обвиняют Кунгурова, Калашникова, Жуковского, других публицистов (в том числе и мою скромную персону) в неуважении к русскому народу и государству. Что мы разводим панические настроения и что Россия встала с колен, встанет ещё выше, навешает всем и утвердится первой державою. А наши панические настроения подготавливают майдан и поэтому мы все агенты влияния ЗАПАДА. И дальше в том же духе. Всё время переспрашиваю — Что вы слышали о П.Я. Чаадаеве? Обычно или ничего не слышали или слышали, но не понимают зачем это я спрашиваю. Да очень просто. Открыто с системой сложившейся в Россией с помощью публицистики стал бороться именно Пётр Яковлевич Чаадаев. Правда после первого его опубликованного Философического письма журнал закрыли, редактора сослали а Петра Яковлевича…объявили сумасшедшим. А он как раз и писал про российские вечные недостатки и его патриотизм был более деятельного рода, показывать наши язвы. Уже тогда возникал вопрос, а что, Чаадаев, который прошёл в регулярных войсках всю войну 1812г с Наполеоном, участвовал почти во всех сражениях, начиная с Бородино, дошедший до Парижа-меньший патриот чем гнобивший его Николай 1 (ну очень почитаемый нынешними квасными патриотами, с чего бы это)?  Чем закончилось. А закончилось тогда Крымской катастрофой. А почему? Мне кажется и потому. что не хотели, не были готовы слушать жестокую правду Чаадаева. И сейчас в нашей истории не похожий ли момент. И не именно поэтому как раз оплёвываются большевики, которые сильны были именно заявлением правды?
"Я люблю мое Отечество, как Петр Великий научил меня любить его. Мне чужд, признаюсь, этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который умудряется все видеть в розовом свете и носится со своими иллюзиями"

Мы [Россия] составляем как бы исключение среди народов. Мы принадлежим к тем из них, которые как бы не входят составной частью в род человеческий, а существуют лишь для того, чтобы преподать великий урок миру. — Петр Чаадаев

Ничто так не истощает, ничто так не способствует малодушию, как безумная надежда. —Петр Чаадаев

П.Я. Чаадаев

View Poll: Что правильнее — говорить жестокую правду, или создавать иллюзии величия и благополучия?


П.К. Клодт Памятник Николаю 1 (кстати именно этот памятник стоит на 2-х точках, а не Медный всадник)

НАЖМИ
 (600x400, 48Kb)
Э.Ф. Сэндис Кассандра

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий