Поиск

Ползучая исламизация Казани


Едва стихли разговоры о строительстве в Казани поликлиники, которая будет работать по законам шариата, как городские власти выразили готовность запустить каноны шариата в школы и детские сады.

Департамент продовольствия и социального питания города предложил родителям до 1 сентября определиться, хотят ли они, чтобы их детей кормили по законам шариата. Оказывается еще в прошлом году халяльные завтраки и обеды поставлялись в 63 садика и 23 школы. А нынче городские власти готовы обеспечить халяльной едой все школы и детские сады города.


фотография отсюда

В Казанской епархии и еврейской общине города насторожились. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан недоумевает:

— Я не против инициативы халяльного питания. Но к любому межконфессиональному вопросу нужно подходить взвешенно. Вспомните, как непросто вводились в светских школах «Основы православной культуры», говорили: «Нельзя разделять детей! Как это на них отразится?» В школьном питании принцип тот же. Кому халяльный обед, кому нехаляльный… Как детей-то делить?

Представители еврейской общественности высказались еще резче. Мол, если казанская казна позволяет обеспечить школьников и детсадовцев халяльным питанием по цене обычного, то почему бы не обеспечить школы и кошерной едой?

В общем, я хоть и мусульманин, но согласен с митрополитом Феофаном и представителями еврейской общественности, и считаю, что религиозные каноны должны быть вне школ и детских садов. Что исламские, что христианские, что иудейские… Разделение детишек по религиозному принципу чревато серьезными социальными последствиями. Не стоит этого делать.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий