Поиск

Опрос: Напоминает ли Вам движение Антимайдан дореволюционный Союз Русского Народа?


Повтор от 3.08.2015

Россия страна которая прошла уже наверное все возможные общественные формы кроме коммунизма и наверное все мыслимые типы общественных организаций и оппозиционных и проправительственных. Известно, что сейчас организовано общественное движение АНТИМАЙДАН: http://xn--80aealaaatcuj2bbdbr2agjd6hzh.xn--p1ai/the-movement-antimaydan    кто там главный идеолог и организатор? — Сопредседатель партии ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николай Стариков, подвязался туда ночной волк, хирург (или стоматолог?, разобраться без бутылки затруднительно) г-н Залдостанов, ну и другие достойные люди. Для чего оно организовано? Цитируем заметку: главная задача «Антимайдана» – не допустить уличных беспорядков, «оранжевых» сценариев, хаоса и насилия в России.
Вспоминаем историю. АУУУУУУУ Оказывается в 1905г. была организована под патронажем Царя патриотическая (это сейчас её назвали патриотической, тогда в общем рабочие её называли просто и бесхитростно-черносотенная) организация тоже для борьбы с революцией -СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА. Цитируем всезнающую (правда не всегда объективную) вику: «Сою́з ру́сского наро́да» (СРН) — массовая черносотенная монархическая организация, действовавшая в Российской империи с 1905 по 1917 гг.

Программа и деятельность СРН базировались на монархических, шовинистических и антисемитских идеях, а такжеправославном радикализме. СРН выступал против революции и парламентаризма, поддерживал единство и нераздельность России, а также единение властей с народом в форме совещательного органа.

Организация была запрещена после Февральской революции 1917 года. В 2005 году была предпринята попытка воссоздания СРН."
Кто там был мотором-то? Врач — Александр Иванович Дубровин. Но списочек достойных людей там был ого-го. СРН покровительствовал Царь Николай 2, ряд великих князей, в частности Николай Николаевич, очень тогда известный протоиерей — Иоанн Восторгов был членом и очень известный депутат Пуришкевич (это который Распутина того-с, убил). В общем вся тогдашняя монархическая и националистическая тусовка посчитала долгом записаться (около СРН объявился и будущий Патриарх Тихон).  Потом там пошли расколы и делёж чистоты патриотической идеи, но суть не в этом. Ребята отнюдь не только ходили с Хоругвями, они и силовые акции устраивали: http://www.kommersant.ru/doc/915688   В общем та ещё организация. Ну и зная будущее, как-то вспоминать их даже стыдно, Великую Россию вообще-то построили не они, а большевики с Лениным и Сталиным во главе (а СРН с большевиками-то как раз и боролся). Конечно куда Старикову до тех мракобесов начала века. Он толком и объяснить-то не может, почему он против майдана, не против СССР, но против революции 1917г в результате которой он (СССР) появился. Да у тех мракобесов во всём были виноваты евреи, у Старикова — англосаксы. Да сегодняшний майдан-это привнесённое с запада явление, а та назревающая революция была объективным явлением, которое никаким СРН остановить было невозможно. Да, у тех деятелей ушки антисемитизма торчали во всю прыть, у этих такой дикости как бы не видно. Но всё же, всё же, всё же. Высказываемся, может интересная дискуссия получиться (если конечно репосты все сделают:-)))


А.И. Дубровин


Н.В. Стариков

View Poll: Напоминает ли Вам движение Антимайдан дореволюционный Союз Русского Народа?

НАЖМИ

А почему я задумался над этим вопросом, будучи убеждённым противником евромайдана. А потому что Ю.И. Мухина задержали, доказательство патриотизма которого смысла не имеет (так как это и так все знают). АК

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий