Поиск

Нарыв милитаризма на Донбассе


Новость о нападении на автомобиль главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого не удивила. Куда более удивительно, что это произошло только сейчас.

Честно говоря, предполагал, что ЛНР и ДНР станут территориями, где постоянно кого-то будут взрывать, кого-то расстреливать. Потому что у людей, захвативших Донбасс, — милитаризированное мышление. А люди с таким мышлением плохо вписываются в мирную жизнь. Привыкшие куда больше полагаться на силу оружия, нежели на силу слова, думал, все проблемы они будут решать при помощи стрельбы и взрывов.

ПЛОТНИЦКИЙ
Фотография отсюда

Поэтому-то лично меня больше  удивило, что автомобиль Плотницкого взорвали только сейчас. Этот взрыв, по-моему, банальный нарыв милитаристского мировосприятия тех, кто заправляет сегодня Донбассом.

К слову, версия причастности к покушению украинских диверсантов, по-моему, маловероятна. Хотя бы потому, что профессиональные бойцы спецпоразделений Украины едва ли оставили бы в живых главу самопровозглашенной республики. К тому же Плотницкий, как и Захарченко из ДНР, как и Стрелков, как и Гиви с Мотроллой…  Украине куда больше нужны живыми. Чтобы судить их. И отправить  на тюремные нары

Но версия про украинских диверсантов наиболее удобна для ближайшего окружения Плотницкого. Не надо искать настоящих преступников, не надо ворошить бизнес-интересы Плотницкого…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий