Поиск

Кухня Неземного Наслаждения


Оригинал взят у verola в Кухня Неземного Наслаждения

Друг написал — Если бы я был геем или байкером, или азербайджанцем, я бы знал, где собираются «наши».

А где собираются наши крымненаши? Как найти кофейню, ресторан, пляж, поляну, где рядом в большинстве окажутся крымненаши? Чем дальше, тем больше вижу удивительную, стопроцентную закономерность: если русский человек из России считает, как и я, что Крым не наш, он и во всем остальном оказывается абсолютно свой. Социальная, ценностная близость, для выяснения которой раньше надо было месяцами плотно общаться, сейчас определяется одним вопросом: наш или не наш.

Впечатление такое, что нас, крымненашей, процентов 10, это много в абсолютном количестве, а во-вторых, впечатление может оказаться обманчиво — информационная политика российских властей нацелена на создание у оппонентов ощущения маргинальности.

Реальная численность может оказаться куда больше. В любом случае речь идет о статистически и коммерчески значимой адресной группе, которая хочет общаться, развиваться, жить, дружить, устраивать друг друга на работу, или строить даже более близкие отношения.

В одной Москве тысячи кафе, ресторанов и других публичных заведений. Залы пустуют. Среди владельцев заведений наверняка есть крымненаши. Казалось бы, пометь свое заведение неявно как КНН, и получишь устойчивый многочисленный контингент. Какие же маркеры использовать?

Крым Не Наш — КНН. Разместить в названии или в слогане на дверях заведения эти буквы или любые три слова, которые начинаются с букв КНН, например, «Кухня неземного наслаждения» или «Касания настоящей нежности».

Конечно, есть вероятность, что вас рано или поздно придут громить, но продержаться нужно недолго, скоро свои и так будут находить. Можно создавать также закрытые частные клубы с платным членством и бесплатной едой (там кстати и курить можно, заведение непубличное). Это много продуктивней, чем проводить пикеты и шествия, пытаясь доказать стае волков, что нехорошо кушать овечек.

А какие еще слова на КНН можно придумать? А как насчет дизайн-кода?

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий