Поиск

Олимпиада 2016 — это политическое унижение России: Back in the USSR Newsland – комментарии, дискусси


https://newsland.com/community/129/content/olimpiada-2016-eto-politicheskoe-unizhenie-rossii/5377084?_utl_t=lj Олимпиада 2016 — это политическое унижение России: Back in the USSR Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Олимпиада 2016 — это политическое унижение России

"России стоило бы кардинально поменять свою спортивную политику, сделав акцент на развитие физкультуры и региональной спортивной инфраструктуры" — справедливо пишет мой товарищ Игорь Друзь в своей аналитической статье (http://rossiyaplyus.info/vykhod-iz-olimpiyskogo-dvizheniya-stal-b/)
Однако, по моему мнению, он не учитывает тот факт, что современная Россия это капиталистическое государство, власть в которой принадлежит не народу, а господам олигархам.

Спорт в современном капиталистическом мире давно превратился в политическое оружие в борьбе против своих конкурентов и не имеет целью укрепление здоровья народов и наций. Здоровье народов и наций поднимают не массовым смотрением соревнований по телевизору с пивом и попкорном в руках, а развитием физкультуры в школах и вузах, на производстве, поддержкой местных спортивных команд и местной спортивной инфраструктуры. На одну только Олимпиаду в Сочи Россия потратила такие колоссальные деньги, что их хватило бы на поднятие всего этого на неизмеримо лучший уровень, чем сейчас. На кардинальное улучшение здоровья Русского и других народов нашей страны.

Не поднимают Олимпиады и престиж страны. Успешное выступление Олимпийской сборной – это вовсе не гарант одновременных политических побед. Наоборот, закулисные манипуляторы часто используют такие соревнования для более эффективных ударов по непокоренным до конца странам. Вспомним ту же Олимпиаду в Сочи. В период ее проведения власти РФ были отвлечены спортивными делами от действительно важнейших и судьбоносных событий на Украине, где тогда вовсю бушевал организованный западными «партнерами» евромайдан. Да, мы выиграли Олимпиаду, но проиграли при этом самую «мелочь» – Украину, которая является важнейшим соседом и партнером РФ. Теперь она стала территорией, полностью оккупированной нашими злейшими врагами. Кстати, наши враги прекрасно знали о спортивных пристрастиях многих представителей власти в РФ, об их надеждах поправить свой имидж с помощью спорта, и потому свои главные подрывные операции на Украине нарочно синхронизировали с данной Олимпиадой.

Капитализм — это общество, в котором ложь, предательство и воровство не считается пороком. Наоборот, почетом и уважением пользуются именно те, кто удачно солгал, прибыльно для себя предал и, украв, не попался. Организовывая Олимпиады, истинные хозяева современной России — господа-олигархи решают три глобальных задачи своего господства: личное обогащение за счет "распила" (воровства) огромных бюджетных средств, выделяемых на Олимпиады; укрепление своего властного господства, пиарясь на "любви" к России; отвлекают рабов от борьбы за свои права, давая рабам "Хлеб и зрелище!" Что же касается здоровья народа, то этот вопрос современное буржуазное правительство России не интересует.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий