Поиск

Груз 200.


Оригинал взят у alexey43 в Груз 200.

Через пару часов Президент получит груз 200. Его любимый покемон набирает за сутки гроссмейстерский результат и может считаться убитым. Гражданская казнь настигла никчёмного приколиста. И Путину стоит задуматься наконец-то.

Надеюсь, он нас услышит. Ведь, сколько бы не включал «дурака» г-н Песков, если ВВП не отреагирует, то поставит знак равенства между плохим клоуном и убогим оратором и самим собой. Хотя, сомнений у публики всё больше и больше. Уж очень всё это напоминает старинную историю. И дело не в формальном тождестве поведения элит, особенно, конечно, всем памятны слова некого Шувалова о готовности «затянуть пояса», которых у него, скорее всего, несколько, но всё вывезти. Дело гораздо хуже.

Страна катится к сословному обществу. Она давно пролетела и не заметила все промежуточные станции, где интеллигентные люди могли бы остановиться и посмотреть на себя в зеркало. Но пацаны из подворотни лишены рефлексов и чувство сытости к ним никак не хочет заглянуть в желудки и необъятные карманы. Отсюда все эти «Миллергофы», «Плёсы» и прочие шуваловские страдания по недвижимости… Очень хочется им по утрам услышать ласковое: «Барин, кушать подано». Но делать в реальности они ничего не умеют — нет тех навыков, которые приходят у настоящей элиты с молоком матери, потом воспитываются в консервативной школе и начинают вырабатываться тайными желёзками, которые передаются из поколения в поколение. Вот и вывозят, как французские бездельники, очутившиеся в капитализме, в конце восемнадцатого века. Вывозят, что могут: национальные богатства, ресурсы… Приватизация, кстати, тот же самый «вывоз». На население им почти наплевать. Так что… некому прислушаться к мнению народа. Будет и дальше ходить по кремлёвским дорожкам лупоглазый труп на доклад к Президенту. Последний легитимный способ «сказать нет» этому будет у нас в сентябре. Не надо особенно обольщаться. Это, всего лишь, способ сказать и шанс для них услышать. Способа отправить элиту на кладбище истории у нас пока нет. Но и у неё нет бескровного способа остаться у власти надолго. Конец восемнадцатого века и опыт такой же разворованной Франции не велит. А там, дальше, будет свой Наполеон или совсем свой Ульянов-Ленин, если, конечно, кто-то не одумается. Пока ещё это возможно. Гильотина ещё не изобретена. Она сделает процесс необратимым — думать станет нечем.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий