Поиск

Сорю деньгами


Вот даже и не знаю, хватит ли у меня теперь денег на поездку. Конечно, зарплата будет завтра-послезавтра. Придется с карточкой ехать. Еле нашла паспорт. Все-таки мерзко так жить, когда вещи в трех местах лежат в радиусе 20 км.
Вчера купила интексовский матрас односпальный. Все равно тяжелый, представляю, как я его буду таскать 1 км в гору. Сегодня надо купить босоножки, а то вдруг я попаду случайно на сальса-вечеринку, и буду шлепать в шлепках. Подушку надувную тоже хотели с Ильей купить. Зонтик не помешает. Правда, как я все это потащу….
Забронировали жилье, сестре не нравится. Мама уже прикалывается, как я ее терплю. Я, начитавшись про нарциссов, сделала вывод, что муж ее бымший настоящий нарцисс. А теперь думаю, как он, бедолага, терпел ее? В общем, у них все, как в поговорке. Две сатаны в одной семье, обычная семья карми. Он ее оскорблял, жаловался ей на жизнь, не уважал, ревновал, стремился обрубить все ее связи с родственниками и друзьями, чтобы она оказалась полностью в его власти (чистый нарцисс). Но она тоже не лыком шита: она его перестала уважать совсем после его нытья, разговаривает как базарная баба, работает ведь на рынке, и не просто на рынке, а с ростовскими кумушками, в Ростове, что на Дону, вообще напряженка с интеллигентными людьми, а уж на рынке вероятность встретить их стремится к нулю. Слава Богу, не пьет и не курит, пока, самоуважение еще у нее присутствует. При всех оскорблениях и недовольствах мужем она явно привыкла, что он дофига решает проблем за нее: она плавно перекладывает на меня ответственность за все. У меня уже появилось желание сказать ей, что я не ее муж, и нефиг мне жаловаться и требовать от меня чего-то. Дом, в котором я забронировала номера мне нравится, не страшно, что он в 1 км от моря, зато там тихо, нет кафешек и хабалистых карми, удобства в номере, хозяйка жизнерадостная, судя по голосу.
У меня вообще появилось желание проехаться по побережью, поотдыхать в разных городках и поселках, только не в крупных. Сестре сказала, а она с понтами мне заявляет: "Надеюсь, в следующем году Турцию откроют, я лучше туда поеду, там за те же деньги сервис круче!". Я ответила: "Держи карман шире!", у меня такое чувство, что войны и перевороты — это надолго, лет на 5, не меньше. Илюша предложил поехать на другое море, я назвала ему моря Азовское, Каспийское, Берингово. Говорит, давай на Берингово съездим. Рассказала, где оно, решили не ехать.

Вчера галопом перед грозой с Илюшей собрали рожь и овес. Сегодня хочу успеть посеять репу и редьку. Сеять буду в сухую землю, фиг его знает, как там с погодой будет. Надо засыпать мульчей гряды, чтобы по нею сыро было. Только не знаю, чем, опилками, что ли… Ржаная солома не даст нормально прорасти семенам.

 

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий