Поиск

Oakland Triathlon 2016


Если хотя бы один член семьи всерьез занялся спортом, то теперь в это вовлечены все. Иначе никак.

Это я к тому, что в минувшее воскресенье мы встали в 4 утра, чтобы к 5 быть в Оклэнде, где у мужа был первый в его жизни триатлон (как часть подготовки к Iron Man в сентябре), а я волонтерила, дабы не скучать, пока он плывет/едет/бежит.

1. Я волонтерила в транзитной зоне, куда пускали только спортсменов, и было интересно наблюдать за атлетами в моменты, когда они бегут менять одежду/оборудование для следующего этапа. И вообще, триатлон — довольно занятное мероприятие.

2. Особенным уважением проникаешься к challenge athletes, которые и плыть умудряются, и на велосипеде ехать, пусть и специальном. На финише они самые огурчики, видно, что запас сил у них большой.

3. Финиш велосипедной гонки. В транзитную зону на велосипеде заезжать нельзя, поэтому всех на подъезде заставляют спешиться.

4. Кто-то влетает в транзитную зону на всех парах, истерично срывает с себя одежду и бежит дальше, кто-то спокойно и неторопливо переодевается и пешим ходом идет на следующий этап.

5. Спортивные мероприятия — одно из немногих мест, где возраст каждого обязательно раскрыт — на голени у каждого временная татуировка с числом полных лет. Я в США частенько безрезультатно или ошибочно гадаю, кому сколько лет, особенно не поймешь по азиатам. А тут можно было тренироваться в угадывании сколько угодно. Вот идет дяденька, ему 50. А со спины я бы ему не больше 30 дала.
Отдельное внимание привлекла женщина в спортивных трусиках, бодро прошедшая все три этапа. Ей, как оказалось, 82.

6. Закончил гонку — переоденься в килт.

п.с. Кажется, у меня не остается никакого выбора, кроме как тоже приобщаться к этому. Вот как отболею после напряженных двух недель, так и начну. Приобщаться.
lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий