Поиск

Камино де Сантьяго — куда приводят мечты


Привет, мои жж-шные читатели.
Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из Львова, перед ним куча работы и Париж, и главное — со мной наконец-то случилось Камино.

Уже месяц как я вернулась, пройдя 400 км по дорогам Испании. Немного утряслись эмоции, слезы уже не наворачиваются на глаза и я делаю попытки написать об этом прокрасном Пути.
Не судите строго, я как всегда полна эмоций… Ими иживу.

Часть первая: зачем я вообще пошла в Камино и что это вообще такое…

Наши страхи на поверку становятся верными друзьями, если не бояться взглянуть открыто им в глаза . И не прятаться, а сделать шаг навстречу. Путешествовать с кем-то — это весело, интересно, здорово! Путешествовать одной, да еще и пешком, не зная языка, практически без подготовки — как заново родиться.

Куда ты едешь, одна??? почему не в группе, почему пешком, зачем тебе такой «отдых», неужто нет ничего другого поинтереснее? Ты же не знаешь испанский, и как можно отправиться в другую страну и пройти несколько сотен км, только благодаря когда-то прочитанной книжке?
Ворох вопросов обрушился на меня после того, как я заявила родным и друзьям о решении отправиться в Камино де Сантьяго. На меня смотрели с десяток пар удивленных глаз, а над ними силились что-то понять столько же приподнятых бровей, меня мучили экзистенциальными вопросами о смысле этого Пути… У меня не было на все готовых ответов.
Да кто же заранее знает ответы? Даже я не обладала определенной уверенностью — а собственно зачем?

Читать дальше в моем блоге

siv2203.livejournal.com

Добавить комментарий