Поиск

Победа оппозиции — скоро митинги протестов будут разрешать только во дворах российских тюрем



Организаторы акции протеста против так называемого "пакета Яровой" согласились с предложением московских властей о переносе мероприятия в парк "Сокольники". Об этом сообщил во вторник, 2 августа, представитель оппозиции Леонид Волков. Мэрия Москвы согласовала заявку оргкомитета на проведение митинга 9 августа.
Интересно, почему не сразу во двор Бутырской тюрьмы, например? Размер двориков не позволяет для заявленной численности? Так численность можно ограничить или распределить во времени! Прогресс будет налицо, так как не потребуется автозаков и повышенного количества силовиков, да и отдыху горожан и прохожим никто мешать не будет.
Ранее планировалось провести акцию на площади Яузские Ворота 26 июля. Предполагалось, что ее поддержат митинги во многих городах России. Однако за несколько дней до даты мероприятия власти столицы отказали в его проведении, сославшись неправильное оформление документов организаторами.
Президент России Владимир Путин подписал 7 июля пакет антитеррористических законов, предложенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он, в частности, требует от операторов сотовой связи и интернет-провайдеров хранения информации о фактах звонков, сообщений и другой передачи информации в течении трех лет. При этом правительство России оставляет за собой право назначать сроки и объем накопления данных. Противники законодательного документа считаю, что он нарушает предусмотренное конституцией право на защиту личных данных и ограничивает свободу интернета.
 

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий