Поиск

Опросы связанные с КПРФ


Я не хотел перед выборами ставить этот опрос. Но после долгих раздумий понял, что это необходимо. То есть не должно быть запретных тем и табу в зависимости от момента. Тем более что мои аргументы не раз проговаривались и аргументы оппонентов тоже. Ну проговорим их ещё раз. В общем кто меня читает, знают, что на этих выборах я поддерживаю КПРФ (так как считаю, что выбирать не из чего и на безрыбье и КПРФ селёдка и пока КПРФ выборы не выиграет и не попробует порулить, никакого движения вперёд не будет, так как народ иначе их реально оценить не сможет. КПРФ будет постоянно говорить, что они не у власти и им не дают выполнить свою программу). И вот вчера получил я так сказать претензии, приводить которые неудобно, так как они не были высказаны единовременно, а высказывались в виде диалога. Сводилось это к тому, что КПРФ ренегаты и оплот путинизма (а я тоже оплот путинизма, так как поддерживаю КПРФ). Вроде претензий не так много, но вопросов возникает несколько. Первый, вот сталинизм и ленинизм звучат, причём очевидно, что и в положительной и отрицательной коннотации это система управления, хозяйствования, идеологии сложившаяся при соответствующем главе государства (Ленинизм это ещё и развитие марксизма). Хрущизм и Горбачевизм что-то явно не звучат. Так что такое путинизм? А перед этим был видимо ельцинизм. Попробую дать определение ельцинизму-это система управления страной периферийного капитализма сложившаяся в РФ после 1991г. В более широком смысле это ещё и система жизни населения. Но интересно не это. Интересно вот что. Ельцинизм и Путинизм  совершенно разные явления или это этапы одного и того же процесса?

View Poll: Ельцинизм и Путинизм совершенно разные явления или это этапы одного и того же процесса?

Ну и я не считаю (пока) возможным, так же как в предыдущем случае с ЕР назвать явление ренегатством, так как сами члены КПРФ смену веры сейчас не признают. То есть гораздо конструктивней выразить как-то претензии к КПРФ и говорить об оппортунизме этой партии. Определение: Оппортунизм — (фр. opportunisme opportunus удобный, выгодный) политика соглашательства, ухода от резкого противостояния, конфронтации. Термин широко применялся в идейных спорах между коммунистами и социал-демократами в конце XIX и в XX в.
Каковы претензии к КПРФ? Это отказ от ленинских принципов (требования диктатуры пролетариата, воинствующего атеизма, реального рабочего движения, реального завоевания власти). Смещение политической деятельности с реальных форм в сторону буржуазного парламентаризма. Мильерантизм (участие в Правительстве буржуазного государства, последнее КПРФ конечно отвергнет, но из песни слова не выкинешь, в Правительстве Примакова представители КПРФ были).
Отмечается нетерпимость лидера Г.А. Зюганова к мнениям не совпадающим с его точкой зрения, определённый авторитаризм в партии. Встроенность КПРФ в российскую систему власти. Социал-демократичность, а не коммунистичность партии.  Отдельным больным местом являются выборы Президента РФ 1996г. Вопрос в связи с этим возникает простой. В КПРФ есть оппортунизм?

View Poll: В КПРФ есть оппортунизм?


Связанный опрос: Является ли КПРФ оплотом Путинизма?

View Poll: Является ли КПРФ оплотом Путинизма?


И последний вопрос: Являются ли поддерживающие КПРФ на выборах оплотом путинизма?

View Poll: Являются ли поддерживающие КПРФ на выборах оплотом путинизма?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий