Поиск

Только один комментарий к опросу о членах ЕР, бывших членах КПСС


А советский народ — исчез? А общенародное достояние, созданное его трудом, подвигом, жертвами, талантами — исчезло? Идеалы и принципы коммунизма — исчезли?
Как бы вам понравилась армия, которая дает клятвы защищать свою родину от врага, и при этом спокойно распускается одним росчерком пера главнокомандующего?
Враг страну оккупирует, но поскольку захват народного достояния формально называется «реформами», ограбление, убийство и насилие над мирным населением – выглядит, как «временные трудности» и «хозяйственные неурядицы», армия утешает себя тем, что линии фронта – нет, вражеских армад – не видно, «команд сверху никаких не поступает», она спокойно сидит в своих казармах и "как бы продолжает защищать» уже захваченную врагом страну, («всего лишь – сменившую собственника»…) , которая сохраняет внешние признаки «суверенитета».
Т.е. — вся армия оказывается – либо дезертиром, либо КОЛЛАБОРАНТОМ, который записывается в победители вместе с врагом, захватившим страну…
КОГО она победила? Сама себя? Страну и народ, которые должна была защищать?
(Речь в данном случае, конечно, не только об армии, но и о спецслужбах, КПСС и рядовых гражданах.)

Феномен катастрофы 90-х годов как раз в том, что советская армия, советский народ фактически оказались в положении армии, во время военных действий ПРЕДАННОЙ своим командованием.
Такой армии очень трудно снова сосредоточиться и подняться на защиту страны в том числе и потому, что этой изменой со стороны «элит» она загнана в положение предателя. Солдатам, офицерам такой армии очень трудно «отмыться» и даже отделаться от мысли, что они оказались изменниками, даже не желая того.
Их особственное командование сделало их изменниками.
Уговаривать себя можно сколько угодно: «Родина – осталась», «человек может пересмотреть свои идеалы», «присяге формально не изменял», «прежняя власть выродилась», и т.п.
Но факт состоит в том, что была идея справедливости, истинного народовластия, равенства, братства, солидарности, сотрудничества, взаимопомощи, была великая страна, построенная общим народным подвигом на основе этих идей. И эти идеи были преданы, грязно растоптаны, заменены на идеи вульгарнейшего социал-дарвинизма, торжествующего воровства, жлобства, подлости и предательства.
Честь, совесть, справедливость, правда — все это демонстративно смешивается с грязью.
А граждане утешают себя тем, что на дворе — «свобода», и что «идеалы» воровства, подлости и предательства имеют «такое же право» на существование, как идеалы правды, справедливости, равенства и братства?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий