Поиск

Чем закончилась первая посадка для солнечного самолета Facebook?


  Последние лет 20 часто прогнозируется скорая замена спутников связи и наблюдения стратосферными летательными аппаратами (самолетами с солнечными батареями или дирижаблями). Работа в этом направлении продвигается медленными темпами. Так текущий рекорд максимальной продолжительности полета самолета в 2 недели был установлен ещё 6 лет назад. На днях компания Facebook показала видео первого полета своего прототипа самолета на солнечных батареях. Испытательный полет продолжался 1.5 часа, и запущенный прототип пока не нес на борту солнечные батареи и аккумуляторы.


   Самый непонятный момент этого видео заключается в том, почему не показана посадка этого самолета? Насколько она была успешной? Поиск по этому проекту находит лишь то, что самолет сможет летать в стратосфере, как минимум 3 месяца, и размах его крыльев сравним с Боингом-737:



  Может кто-нибудь из читателей блога знает больше подробностей про посадку Орла (Aquila)?

View Poll: Чем закончилась посадка Орла от Facebook?


   Между тем, тематика подобных самолетов быстро развивается. Сегодня прочитал и про российский проект, в ходе которого уже достигнута длительнось беспосадочного полета в 50 часов. Про российский проект также известно очень мало технических деталей (сообщается о двух прототипах самолетах: нынешнем прототипе с размахом крыльев в 9 метров и массой в 12 кг, и будущем прототипе с размахом крыльев в 28 метров).
za-neptunie.livejournal.com

Добавить комментарий