Поиск

вопрос: куда уходят наши деньги?


я порой очень удивляюсь с наших ура-патриотов, которые любят страну так сильно, что аж губы трескаются от этой любви. нет, это не означает, что я не люблю свою страну, совсем не так. я вот только вчера проехался на Павловское водохранилище и не уставал повторять: как же у нас красиво. каких-то полтора часа езды и ты уже сменил одну красивую картинку на другую. а по пути бескрайние поля, дремучие леса, неприступные горы и столько всего разного и интересного, что был риск вообще не доехать до пункта назначение. иногда хотелось остановить машину, выйти и просто гулять по всей этой красоте.

а ещё я люблю людей, ведь они все такие разные и вообще индивидуальные. приехали вчера на пляж, принесли вещи, расстелили коврик, поставили зонтик, стулья. а вокруг красота, люди такие неповторимо прекрасные. вот пришла семья и расстелили дастархан посреди волейбольной площадки, а потом спешно сворачивали его, после того как пришли ребята с мячом и пару раз «случайно» попали во фруктовую тарелку пивную бутылку. а вокруг места гектары, просто идти до воды на 30 секунд дольше и до пивного ларька минуты на две.

но я всё равно их всех люблю, такие они забавные эти индивидумы. и я уже всё меньше удивляюсь, откуда у нас берутся такие забавные слуги народа. читаю утром новости: «приставы разработали систему оплаты долга в аэропорту». ну, думаю, так победим! точно победим, ведь теперь даже если ты заработался и не увидел, что у тебя стоит запрет на выезд заграницу, то в аэропорту ты легко устранишь это недоразумение. у нас тут один житель Башкирии долг в 2млн.рублей погасил стремительно, как только решил слетать заграницу на отдых, а его не пускали. возникает конечно же вопрос: а почему сразу не платил, но это не моё щенячье дело, вот почему. ну и вернёмся к инициативе по оплате долга в аэропорту. читаю статью (и вы почитайте, ага), а там пишут, что оплатить то можно, но на рейс всё равно не успеете, потому что процедура длительная и занимает часа три.

внимание, вопрос: нафига вообще городить этот огород, если ты всё равно не полетишь никуда? тратить бюджетные деньги, чтоб установить систему, которая никак не облегчит нам жизнь, а только лишнюю суматоху и нервотрёпку внесёт. вот представьте себе ситуацию: решил сферический я, находясь в вакууме, отдохнуть без жены и ребенка. при этом я прекрасно понимаю, что одного меня на море никто не отпустит, без меня никто ехать не хочет, поэтому я исполняю ход конём. я заблаговременно перестаю оплачивать штрафы ГИБДД, получаю письмо от приставов и прячу его всячески, а потом милые пограничники говорят мне: Вадим Александрович, извините, вам отказано в выезде. тут я начинаю плакать и рыдать, наматываю сопли на кулак, отправляю родственников на море, а сам отдыхаю в своё удовольствие здесь всё это время. можно даже на машину сесть и уехать куда-нибудь в Сочи, например, вспомнить годы молодые. а теперь что будет? теперь я буду бегать по аэропорту, тыкать в терминал оплаты, имитировать бурную деятельность и в итоге один хер никуда не поеду. зато сам буду весь в мыле и мои близкие лишние пару часов будут нервничать и пытаться остановить самолёт.

а следующее предложение специально для моей семьи: я вас очень сильно люблю и никогда не хотел отдыхать без вас, все совпадения случайны.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий